无障碍说明

FIBA评世预赛末战最佳:周琦上榜 布拉切入围

周琦入选

2019篮球世预赛已经结束,亚太区已经产生了7支晋级世界杯决赛圈的球队,他们将和东道主中国男篮一起,登上世界杯的大舞台。而国际篮联官网评选出了世预赛最后一场闪光的球员,中国男篮的周琦榜上有名。

作为世界杯东道主,中国男篮一直处于优异表现的前列,前休斯敦火箭队球星周琦尤为突出,他在世预赛最后一个窗口期两场比赛都砍下了两双,另外,在独揽32分10篮板4抢断4盖帽率队击败叙利亚队之后,周琦也成为中国男篮首个单场砍下30+10的球员。周琦更与易建联一道,成为亚太区世预赛上仅有的两名能够单场送出4盖帽4抢断的球员。

而叙利亚同样也有着亮眼表现,他们在比赛中抓下了20个进攻篮板,这是叙利亚在世预赛中第四次取得这样的成就,这在所有亚太区球队中是最高的纪录。

除了周琦外,另外两名来自东亚的大个子——韩国的拉特利夫和日本的费泽卡斯同样发挥出色。拉特利夫在率韩国以84-72击败黎巴嫩的比赛中贡献25分和11个篮板,这是他所参加的10场世预赛里得到的第8次两双,同时也是拉特利夫第六次斩获25+分和10+篮板球,在亚太区所有球员中高居榜首。

在日本以96-48战胜卡塔尔的比赛里,费泽卡斯抢到了19个篮板球,这是继伊朗中锋哈达迪之后,整个亚太区世预赛单场第二高的篮板球数。哈达迪在第一阶段对阵哈萨克斯坦队的比赛里抓下了20个篮板球。这也是费泽卡斯在仅参加的6场世预赛里第五次得分过20分。

另外费泽卡斯也加入了拉特利夫的行列,成为亚太区世预赛仅有的两位不知一场拿到20+分和15+篮板的球员。这名2.1米的中锋场均可以砍下27.2分,是在参加过至少6场比赛的球员中得分最高的球员。

在哈萨克斯坦的阿斯塔纳,菲律宾中锋布拉切令人记忆犹新,对阵“草原狼”他狂砍41分13篮板4抢断2盖帽,并命中率5记三分球,他成为整个亚太区世预赛上,仅有的三名得分上40分的球员,另外两人分别是拉特利夫和费泽卡斯。这也是布拉切第六次摘下12个篮板球,这一数量是所有亚太区球员中最高的。

当然,大个子并非最后一个窗口期仅有的发挥优异的球员,约旦的塔克在击败新西兰的比赛中砍下25分,这是他连续第六次在世预赛中得分上20分,也只有塔克和伊拉克的归化球员梅菲尔德能够单场有过25+分10+篮板和8+助攻的表现。

而在德黑兰,贾姆西迪在亚太区连续三次得分上了25分,率队击败了强大的澳大利亚队。在前九场世预赛里,贾姆西迪的得分还从未超过11分,而他的出色表现也是伊朗队能够杀进世界杯的关键所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu