无障碍说明

尼日利亚悍将:希望去中国打世界杯 想赢得一枚奖牌

尼日利亚悍将:希望去中国打世界杯 想赢得一枚奖牌

尼日利亚渴望一枚奖牌

如果一切按照计划来的话,伊诺布现在应该是一支球队的守门员,时常做出精彩的扑救,但是和儿时梦想南辕北辙的是,伊诺布极有可能作为尼日利亚男篮的一员,参加今年夏天在中国举行的篮球世界杯。

在非洲区世预赛的比赛中,身高1.88米的控卫伊诺布场均能够贡献14.5分4.5篮板和3.2助攻,这是尼日利亚自2006年日本世界杯以来时隔13年再度杀进篮球世界杯。

“很高兴为尼日利亚而战,现在我们获得了世界杯的资格,我意识到,如果我继续努力训练,我就有机会代表我的国家站在最为伟大的世界篮球的舞台上。”伊诺布在接受国际篮联官网采访时表示。

“我们本来想以不败战绩结束世预赛的,但是事情并没有像我们所预期的那样去发展,我想打出侵略性,打出最好的水平,让我的队友和同胞感到开心。”伊诺布说。

很快伊诺布就将年满23岁了,他希望能够跻身尼日利亚参加世界杯的最终名单,“我努力训练,尽力去完善我的技术和某些移动,将我的身体提升到极限,然后让自己变得越来越好。我想保持健康,并且为竞争做好准备。”

“我的目标是为我的国家夺得一枚奖牌,尼日利亚虽然在非洲已经达到了不错的水平,但是我们现在想要向世界展现我们能够打出伟大的篮球。我们有一些非常不错的球员,我们的教练想要在中国干出点成绩。如果球队继续努力训练和提高,那么任何事都是有可能发生的。”伊诺布表示。

目前伊诺布正在立陶宛联赛中打球,这其中家庭的支持起到了很大的作用,他表示,只要穿上国家队的球衣,就会想到家人和同胞在看自己打球,所以就会在比赛中拼尽全力。

小时候的伊诺布是看着尼日利亚足球队纵横驰骋的,所以想长大了当一名足球运动员,但是他的父母却在后院安装了一个篮球架,所以只要有时间伊诺布就会打篮球,直到母亲叫自己回家。

伊诺布回忆道,每当自己处于困难时期的时候,家人和朋友就会站在自己这一边全力支持,“这就是为什么篮球世界杯对我和他们意义重大的原因所在,我就是想去中国,自己兴奋,也让每个人感到开心,我希望能够赢得一枚奖牌。”伊诺布说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论