无障碍说明

诺维茨基:施罗德能力很强 盼德国进世界杯八强

诺维茨基:施罗德能力很强 盼德国进世界杯八强

诺维斯基盼德国进八强

虽说德克-诺维茨基已经退出德国国家队多年,但这支球队依旧是世界篮坛上的劲旅。今年世界杯,德国队也是32支参赛球队之一。诺维茨基在近日接受采访的时候表示,他相信日耳曼战车能够跻身世界杯的八强。

“如果所有人都保持健康的话,德国队的实力会非常强大。泰斯、科勒贝尔、施罗德,他们都是非常不错的球员,这也能算是黄金一代了。”德克说道。

2002年,德国队在美国世锦赛上拿到了第三名。当时,诺维茨基就是那支球队的核心人物。现如今德克已经不再为国出征,但很多人都认为技术特点与诺维茨基相似的保罗-齐普泽能够结果诺天王的衣钵,成为球队进攻体系当中重要的一环。

在世预赛最后一个窗口期的比赛之中,齐普泽出战了德国与以色列的比赛,并且在15分钟内砍下了15分外加4个篮板。不过,在与希腊的比赛之中,他却因为脚伤未能出战。

“希望齐普泽能够尽快康复。”德克说道。

现如今德国男篮的主教练亨里克-德尔曾经也是德国男篮的一员,还和诺维茨基担任过很长一段时间的队友。德克表示,德尔是一位很出色的教练,能够率领德国队打出很好地成绩。

“我相信队伍当中那些家伙们,他们会为目标而战斗。我也相信我们球队有足够多的武器。”德克说道。

当然,在诺维茨基看来,德国队此次世界杯最重要的球员莫过于如今效力于雷霆的施罗德。德国战车也认为,在今年世界杯上施罗德能够成为最好的球员之一。

“在这种赛会制的比赛之中,施罗德会让你相信这世界上没有什么事情是不可能的。”德克说道。

考虑到本届世界杯的成绩关系到东京奥运会的参赛权,德克自然希望德国队能够尽可能取得好成绩,从而出现在东京奥运的赛场上。此外,他也希望施罗德能够打出足够出色的表现。这样一来,他甚至有机会成为2020奥运会德国代表团的旗手。

“那将是非常伟大的一件事情,”德克说道,“希望我们的小伙子们能够跻身奥运赛场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zdeanzhang