无障碍说明

2019篮球世界杯抽签:中国上上签 美国遇日本

32强分组一览

2019篮球世界杯分组抽签仪式在深圳举行,东道主中国男篮按照抽签规则直接锁定A组,经过抽签同组对手有波兰、委内瑞拉和科特迪瓦,可以说,中国男篮签运不错。而同样受关注的卫冕冠军美国男篮,同组有日本、土耳其与捷克。而H组堪称死亡之组,加拿大、立陶宛、澳大利亚与塞内加尔分到了一起。

抽签仪式回顾

2019篮球世界杯分组抽签仪式在中国深圳的深圳湾体育中心“春茧”体育馆举行。中国作为本届篮球世界杯东道主,获得种子队席位。另外7支种子队分别是美国、西班牙、法国、塞尔维亚、阿根廷、立陶宛和希腊。作为种子队,这8支球队被平均分配到8个小组当中。

按照抽签规则,东道主中国队锁定A组,卫冕冠军美国队直接锁定E组。32支球队分成8档,除了中国队,其他球队按照世界排名确定自己的档位。根据安排,A组的比赛在北京进行,B组的比赛在武汉进行,C组在广州进行,D组在佛山进行,E组在上海进行,F组在南京,G组在深圳,H组在东莞。

2019篮球世界杯抽签:中国上上签 美国遇日本

科比与杨超越完成抽签

分组抽签仪式由篮球世界杯全球大使科比与篮球世界杯助力大使火箭少女101杨超越共同完成。可能是因为紧张,抽签仪式前,杨超越登台在说到篮联和男篮的时候,忽然口齿不清卡壳了,重复了一遍还是比较尴尬,好在她的卖萌特技还是引发了现场观众的欢呼。

中国篮协主席姚明后来上台致辞,现场播放了一段他当球员时比赛的集锦,现场球迷也爆发出一阵又一阵的掌声。在姚明退场之前,科比抱着篮球世界杯的冠军奖杯走到台上,两位世界球星谈笑风生,姚明在回忆曾经与科比的交手时幽默地表示,“我的膝盖还很疼呢!”隐喻在比赛中被科比撞伤了腿部。而科比则说:“我记得第一次跟他交手,我觉得自己出手点已经很高,但还是没进。”

最受关注的抽签仪式开始了,科比负责抽出球队,杨超越负责抽出球队落位的数字。最受关注的当属中国队的同组对手有哪些,杨超越果然自带“锦鲤体质”,眼见着委内瑞拉和波兰两支实力并不算太强的队伍进入到中国队所在的A组,而当科比将科特迪瓦抽进A组,随即又将日本送入美国队所在的E组时,现场爆发出一阵又一阵的“MVP”的呼声。

2019篮球世界杯抽签:中国上上签 美国遇日本

男篮期待创造历史

中国男篮5月吹响集结号

在32强分组落位确定之后,2019篮球世界杯由此进入全新的阶段。进入本次赛事决赛圈的各支球队,也将陆续展开集训与热身,为争夺篮球世界杯而厉兵秣马。

在32强中,最受人关注的当属东道主中国队。

目前,CBA这赛季已经进入激烈的季后赛争夺阶段,总冠军最晚将于5月12日产生。这意味着中国男篮将于5月开始集结。届时,国家队将公布最新一届的集训大名单。

然后,男篮会通过欧洲拉练、NBA夏季联赛和国内热身赛等一系列比赛,逐步产生最终入围本届篮球世界杯的12人名单。

2019篮球世界杯抽签:中国上上签 美国遇日本

卫冕冠军美国将从上海开启卫冕之旅

卫冕冠军美国备受关注

除了中国队之外,另一支备受瞩目的球队自然是上届篮球世界杯的卫冕冠军美国队。

由于NBA总决赛要打到6月,此后的7月还要进入NBA的自由球员市场签约期,因此,美国篮协表示,一直以“梦之队”闻名世界的美国队,要到8月才会召集球员,展开集训和热身工作。

因为2019篮球世界杯将于北京时间8月31日举行,由此可见,从备战角度说,美国队的时间并不充裕。这也是为什么,美国篮协目前只公布了两场热身赛的安排:首先在8月10日,美国队将在拉斯维加斯进行一场队内对抗热身赛。随后在8月17日,他们将飞赴阿纳海姆和西班牙进行一场热身赛。

对于美国队,一直被人们津津乐道的便是他们全NBA超级球星的阵容。在去年夏天,美国篮协曾公布了一份涵盖范围很广的大名单,其中包括了杜兰特、哈登、乔治、韦少、欧文和汤神等人。

这些球员最终谁将成为新一届美国队的成员,还要看今夏这些球员的状态和他们为国出战的意志而定。根据腾讯-ESPN记者袁方此前爆料,勇士队球星斯蒂芬-库里和火箭队球星詹姆斯-哈登将会代表美国队出战2019 篮球世界杯。

而至于其他32强球队,他们应该也会等各自的球星征战完NBA以及欧洲冠军联赛,才会陆续展开集训热身的工作。

2019篮球世界杯抽签:中国上上签 美国遇日本

篮球世界杯冠军奖杯

2019,篮球盛宴中国制造

当所有球队陆续展开集训热身之后,2019篮球世界杯将正式进入盛宴开启的倒计时状态。作为国际篮联的重要合作伙伴,腾讯体育将全程通过网络直播并报道本次篮球盛世。

届时,我们作为东道主不仅会亲眼目睹一个个历史性的篮球时刻诞生,更会迎来全球各地的狂热球迷。那么,如何才能做一名合格的篮球世界杯东道主呢?我们为您准备了一份篮球世界杯的知识小贴士。让您对这项国际顶级篮球赛事有所了解。

关于时间

2019篮球世界杯正赛将于8月31日开赛,持续时间为16个比赛日,在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞这8座城市举行。

这是中国在历史上第一次举办此项赛事。

关于赛制

小组赛第一轮(32进16)

时间:8月31日- 9月5日

规则:晋级到世界杯决赛圈的32支球队根据3月16日的小组赛第一轮分组抽签情况,被分成8个小组(A-H组)、每个小组4支球队进行比赛,每支球队和同组的3个对手分别进行一场比赛。最终根据积分排名,每个小组排名前2名的球队可以晋级到下一轮当中,而每组排名后2名的球队进入17-32名的排位赛。

小组赛第二轮(16进8)

时间:9月6日- 9月9日

规则:第一轮8个小组当中晋级的前2名合并为I、J、K、L4个小组(如,A组前2名和B组前2名合并为I组,C组前2名和D组前2名合并为J组),也就是说16强在第二轮中分为4个小组、每组4支球队进行比赛,每支球队和同组在第一轮中没有碰面过的2名对手分别进行一场比赛。最终根据积分排名,每个小组前2名的球队可以晋级到最终的8强淘汰赛决胜阶段。

8强战

时间:9月10日- 9月15日

规则:第二轮晋级的8支球队两两进行对决(I组第1对J组第2,K组第1对L组第2,另外两组对决同理),进行两轮单场淘汰赛之后,在9月15日分别进行决出最终冠亚军以及季殿军的比赛。

(注:9月12-14日进行5-8名排位赛,9-16名不设排位赛,根据小组赛第二轮战绩决定,小组第三名分列9-12名,第四名分列13-16名;9月6-9日还将进行17-32名排位赛,12支球队分成M、N、O、P四个组,A、B组三四名组成M组,C、D组三四名组成N组,以此类推,总计进行16场比赛,决出最终的17-32名。)

2019篮球世界杯抽签:中国上上签 美国遇日本

官方比赛用球

关于重要性

2019篮球世界杯的成绩将直接决定2020东京奥运会的参赛席位。

2019篮球世界杯将有7支球队直接获得2020年东京奥运会的参赛资格,分别是赛事中排名最高的非洲、亚洲、大洋洲球队,以及排名前两位的欧洲和美洲球队。

除了以上7支球队之外,剩余排名最高的16支球队,将分为4个赛区争夺最后4张晋级奥运会的门票。最终,11支国家队加上2020年东京奥运会的东道主日本男篮,共12支球队参加决赛圈的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论