无障碍说明

FIBA评世预赛单项奖:亚洲归化球员成大赢家 布拉切获赞

FIBA评世预赛单项奖:亚洲归化球员成大赢家 布拉切获赞

日本归化球员费泽卡斯

2019篮球世预赛已经结束,32强队伍将在今年夏天汇聚中国参加篮球世界杯,国际篮联官网根据各大洲球员的表现评出了各个单项奖,来自亚洲各地的归化球员成为最大赢家,费泽卡斯、布拉切和拉特利夫均榜上有名。

最具爆炸力的得分手

日本的归化中锋费泽卡斯得分在亚洲,甚至他所在的日本队也不算最高的,那是因为他只打了6场世预赛,在这6场比赛中他不可阻挡,在对阵哈萨克斯坦队时甚至砍下过41分。塞内加尔的吉昂和德国的本津也在世预赛中有过令人深刻的表现,但是他们与费泽卡斯相比还差得比较远。

最佳三分手

杰森-卡斯特罗、伊济姆和尼奥都有很高的三分命中率,但是格鲁塞基却是另一个层面的球员,尤其他是为数不多代表波兰打了12场欧洲区预选赛的球员。29岁的格鲁塞基或许会在世界杯上有突出表现,让这位超级狙击手在世界篮球舞台上留下痕迹。

最佳篮板手

这个奖项很容易就能给到费泽卡斯,因为他在整个亚太区世预赛上的发挥非常劲爆,然而也不要忘了巴西队的瓦莱乔,他的场均篮板球数也接近上双。塞内加尔的吉昂和法国的莱索德数据也不错,但是最佳篮板球手还是得在费泽卡斯和瓦莱乔之间选择。如果我们以场均30分钟的篮板数据来看,抓下12.1个篮板的费泽卡斯还是要优于10.5个篮板的瓦莱乔。

FIBA评世预赛单项奖:亚洲归化球员成大赢家 布拉切获赞

立陶宛队员卡尼蒂斯

最佳组织者

立陶宛的卡尼蒂斯场均能够送出6次助攻,这样的顶尖表现让对手很难抵挡,尤其是在竞争激烈的欧洲区预选赛时。参加了10场非洲区世预赛的塞内加尔球员阿尔梅达的表现,同样值得注意。美国的特里奇和黎巴嫩的阿拉基干得也不赖,但归根到底,还是卡尼蒂斯组织能力最强。

最佳抢断

科特迪瓦队的迪亚巴特在防守端就像是一支老鹰,捕捉那些粗心的对手,在4场世预赛中,他场均能够送出超过3次抢断,包括在与尼日利亚交手中的6记抄截。而法国的拉科贝也很专注,在为“高卢雄鸡”效力的10场比赛里有总共23次抢断。

最佳护筐者

布拉切虽然不再像以前那样敏捷了,但是他依然能够为菲律宾队做出巨大贡献,布拉切在盖帽方面的强势表现,帮助菲律宾队最终如愿以偿地杀进了中国世界杯。加拿大的安东尼和法国的福尔同样在盖帽方面表现优异,他们各自牢牢镇守着所在球队的禁区。

FIBA评世预赛单项奖:亚洲归化球员成大赢家 布拉切获赞

韩国归化球员拉特利夫

最有效率球员

在谈到对整个国家队的影响时,韩国的归化内线拉特利夫确实在加盟后,让球队变得迥然不同。拉特利夫能够场均获得两双的数据,让韩国队变得比以前更加难以击败。相似的还有塞内加尔的吉昂,虽然他打的世预赛并不多,同时希腊的博洛西斯,巴西的瓦莱乔虽然效率不错,但是也有起伏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签