NBA新赛季倒计时15天 豪言夺冠!掘金目标能否实现?

NBA2019-20赛季揭幕战10月23日开打,现在距离新赛季只剩15天,我们今天30天30队的对象是掘金。

训练营刚开始不久,掘金队就举行了一次聚餐,而在聚餐过程中,他们一起观看了上个赛季,开拓者在掘金主场庆祝晋级西部决赛的画面。

在很多人的眼中,上个赛季的掘金已经非常成功。他们在伤兵不断的情况下,依然取得了西部常规赛第二的战绩,但季后赛,他们苦战7场,止步于西部第二轮。

今年夏天,掘金队最主要的运作,就是保留他们上赛季的核心阵容,随着约基奇、哈里斯、穆雷等人的进一步成长,掘金也将他们的目标定格在总冠军。

掘金2019年夏天人员去留情况

离队球队:莱尔斯(2年1100万美元加盟马刺)、托马斯-韦尔什(加盟黄蜂)、伊赛亚-托马斯(加盟奇才)

引进球员:PJ-多齐尔(训练营合同)、杰拉米-格兰特(交易)、波尔-波尔(第二轮第44顺位)、约格-古铁雷斯(训练营合同)、泰勒-泽勒(训练营合同)、弗拉特克-钱查尔(3年420万美元)

新赛季掘金阵容:

控球后卫:布兰登-古德温、约什-古铁雷斯、蒙特-莫里斯、贾马尔-穆雷

得分后卫:威尔-巴顿、马里克-比斯利、加里-哈里斯、

小前锋:弗拉特克-钱查尔、托里-克雷格、PJ-多齐尔、杰拉米-格兰特

大前锋:胡安-埃尔南戈麦斯、保罗-米尔萨普、梅森-普拉姆利、小迈克尔-波特、杰拉德-范德比尔特

中锋:波尔-波尔、泰勒-库克、约基奇、泰勒-泽勒

预计掘金新赛季首发:约基奇、米尔萨普、穆雷、巴顿、哈里斯

即便休赛期,掘金队不做任何的引援,新赛季他们的阵容深度也已经足够了。几乎每个位置,掘金队都有两到三名球员,能够担当大任,而这也是上个赛季,掘金队在伤兵满营情况下,仍然能够取得西部第二战绩的重要原因。

这个夏天,掘金队放走了上个赛季几乎没有什么表现机会的托马斯-韦尔什。莱尔斯算是一位有能力进入到轮换阵容的球员,但过去的一个赛季,莱尔斯场均只能得到8.5分,投篮命中率只有41.8%,三分球命中率只有25.5%。到了季后赛,莱尔斯基本上已经被弃用了。而小托马斯的情况比较类似,上赛季后半段的他,已经成为了球队的边缘人物,甚至无法进入到球队的轮换之中。

掘金队的阵容深度,即便不是联盟最好的,也是数一数二的。但掘金似乎并不满足,今年夏天,他们仍在进一步补强,通过交易,掘金从雷霆队得到了杰拉米-格兰特。过去一个赛季,格兰特的比赛,有了一个质的飞跃,他场均出战32.7分钟,可以得到13.6分5.2个篮板,投篮命中率为49.7%,三分球命中率为39.2%。在米尔萨普逐渐老去,即将进入合同年的情况下,格兰特未来有机会成为掘金队的长期选择。

弗拉特克-钱查尔,对于这个名字,很多人都比较陌生,2017年的选秀大会,他在次轮第49顺位被选中,这是一位来自于斯洛文尼亚的前锋,掘金队和他签下了一份多年合同,掘金总裁康奈利曾经说过,新赛季钱查尔会让人们惊讶,这也让球迷对于这位新援更加期待。

小迈克尔-波特和钱查尔类似,去年的选秀大会,掘金在首轮第14顺位选中了他,不过,因为伤病的原因,过去一个赛季,小迈克尔-波特并没有出战。掘金当初选中小迈克尔-波特,就是一笔未来的赌博性投资,波特曾经是全美第一高中生,2018年的状元大热,但因为伤病问题,他的选秀行情才一路下滑。当初76人曾经豪赌恩比德成功,谁又知道小波特能不能带来惊喜呢?

剩余的球员中,波尔-波尔、泰勒-泽勒,或许他们在训练营和季前赛中,能够展现出足够的潜力,但想要进入掘金队的最终大名单,想要进入到轮换,还是一件非常困难的事情。

新赛季目标

尽管有些人听着很不屑,甚至会有几分嘲笑,但在掘金队自己看来,夺冠就是他们新赛季的目标。

媒体日那天,掘金主帅马龙就这样说道,“我们不应该为此感到羞耻,媒体日你会看到30支球队在说相同的事情,所以当人们在说一样的事情时,你会怎么办呢?我们想要赢得总冠军,这是我们一直在说的事情,这应该是我们的目标。这是一个很高的目标吗?是的。我希望我的球员们能够带着总冠军的心态去工作,每一次录像回放,每一次训练,在我们触手可及的地方保持着总冠军的心态,这样我们就有机会拿到总冠军了。”

不仅仅是球队主帅,掘金队的球员们也认为,他们是到了冲击总冠军的时刻了。马里克-比斯利在自己的定妆照旁,配上了总冠军的表情。而掘金后卫贾马尔-穆雷也表示,“我觉得,我们之前最重要的任务是进入季后赛,而现在是夺冠。”

不管你承不承认,掘金队确实是西部的一方豪强。上个赛季,他们在伤病满营的情况下,仍然拿到西部第二的成绩。新的赛季,约基奇、哈里斯、穆雷等人进一步成长,甚至有些媒体认为,掘金队有机会成为西部常规赛的冠军。

即便西部季后赛竞争惨烈,以掘金队的实力,他们还是有很大机会,占据一个比较好的季后赛位置。但人们对于这支球队最大的质疑,是在季后赛。

掘金是一支以约基奇为核心打造的球队,在如今的这个小球时代,以中锋为核心建队夺冠,已经是很久远的事情了。从詹姆斯到杜兰特再到莱昂纳德,这些年,NBA夺冠的球队中,基本上都有一名顶级的侧翼球员,显然的是,无论加里-哈里斯还是巴顿,目前都达不到这样的级别。

上个赛季,掘金队前两轮系列赛,全部都经历了抢七大战。这支球队无论是季后赛经验,还是球队底蕴,似乎都还没有达到总冠军级别。除非穆雷、约基奇等球员下赛季会有一个质的飞跃,否则面对湖人、快船、勇士这些豪强,他们真的有把握在7场系列赛中拿下对手么?季后赛,终究还是超级巨星决定胜负的舞台。

掘金薪资空间解析:

掘金队今年夏天最重要的运作,就是留住几位未来核心。去年夏天,他们用5年1.48亿美元的合同续约约基奇,5年5400万美元的合同续约巴顿。而在今年夏天,掘金和穆雷签下了一份5年总价值1.7亿美元的合同。

目前,掘金队的总薪资为1亿3525万美元,排名整个联盟的第八位。显然的是,这个赛季,掘金队的阵容基本不会有什么太大的变化,除非他们能够通过交易,得到另外一位明星球员,进一步提升球队的实力。

掘金队如果进行交易,他们不一定需要付出哈里斯、穆雷这样的核心,因为他们拥有保罗-米尔萨普这样的到期合同。今年夏天,掘金队执行了米尔萨普的球队选项,谁都知道,以米尔萨普如今的实力,似乎有点不值3000万美元。但留下米尔萨普,可以保证掘金队的核心阵容不变,下个赛季冲击一下总冠军试试看。

如果米尔萨普状态不佳,他们可以将米尔萨普交易,替补席上,格兰特、埃尔南戈麦斯、普拉姆利、小迈克尔-波特,掘金队并不缺人。当然,坐等米尔萨普合同到期,也是一个选择,明年夏天,米尔萨普、普拉姆利、克雷格等球员的合同都将到期,杰拉米预计会跳出最后一年的球员选项,用这样一部分薪资空间,去留下他们中一些表现优异的球员也未尝不可。

对于未来,掘金队是有长期规划的,如果一套核心阵容,能够打出理想的战绩,那么球队肯定会进行保留。但如果一套核心阵容,没有达到球迷们的要求,那么球队肯定会进行一些改变。而这个时间点,很可能会发生在2022年的夏天,届时,约基奇、哈里斯、巴顿合同全部到期。目前掘金队在2022-23赛季有合同的球员,只有穆雷,年薪3360万美元,到时候,掘金队无论做什么选择,都可以非常从容。

掘金教练组解析

掘金主帅迈克-马龙是前NBA主帅布伦丹-马龙的儿子,1987年,他得到了自己在NBA的第一份工作,尼克斯助教的席位。之后,马龙曾经在克利夫兰担任过首席助教,辅佐过蒙蒂-威廉姆斯以及马克-杰克逊,2014年6月,马龙成为了国王队的主教练。

但马龙在国王执教的时间并不长,一个赛季之后,马龙加盟了掘金。来到掘金之后的前三年,这支球队的胜场数分别是33场、40场还有46场。连续三年,球队都有进步的表现,最终,去年夏天掘金队和马龙提前续约,他将至少执教到2020-21赛季。马龙已经证明,自己是一位优秀的教练,未来的两年,他需要证明自己是一名总冠军级别的主帅。

掘金老板:克伦克

掘金老板克伦克拥有58亿美元的身价,是一位职业体育投资人,除了掘金之外,他还拥有NHL的球队科罗拉多雪崩,NFL的圣路易斯公羊、MLS的科罗拉多急流,还有英超豪门阿森纳。不过,克伦克经营的球队中,没有几支是让球迷们满意的。

掘金主帅:百事中心

掘金队的主场位于丹佛百事中心,该球馆建造于1999年,可容纳超过1万9千名观众。除了举办篮球比赛,该场馆还会举办一些冰球比赛,而掘金老板克伦克是这座场馆的拥有者。

掘金总裁:康奈利

掘金总裁康奈利从2013年开始就任职于这支球队,2017年,他成为了球队的篮球运营总裁。上个赛季,掘金队的进步有目共睹,而今年的二月份,球队已经和康奈利达成了一份提前续约合同。

(格桑)