今天穿什么 | 学会塞衣角,时髦跑不了

秋风来袭,离开了短上衣,漏胃装的你,怎样才能穿出完美比例?别担心,学会塞衣角,时髦和大长腿你都能同时拥有!

马上要过生日的秀智小仙女最近在巴黎玩耍,街拍照片一张赛一张的好看,当代社会,请问哪位女孩穿衣服,不追求个显瘦显高显比例呢?

无论是穿 T 恤 + 纱裙,还是白上衣配牛仔裤,秀智都选择了把衣角塞进下装中,提高腰线,打造好比例。

有“人间香奈儿”之称的 Jennie,夏天的时候最喜欢穿的就是露胃装,增加一点露肤度的同时,又把人显得非常高挑。

天气冷了,Jennie 就把短上衣换成紧身针织衫,看看同一个视角的对比,似不似效果完全一致,妮太可爱啦。

同团的 Lisa,之前因为 51cm 的腰围狠上了一把热搜,但是 Lisa 可不只是“腰精”哦,这张腿长两米的 CELINE 大片,高腰线功不可没。

要说国内女星的穿搭,表姐刘雯必须有姓名,亮色系的亮色套装,表姐穿出了大牌气场。

穿搭话题度很高的小花宋妍霏,个高腿长,是现在很多年轻人模仿的穿衣榜样。

看看下图两张对镜自拍,都是 90% 相似程度的单品,但是黑色那套把上衣扎进下摆,瞬间显得精神挺拔。

所以说,再优越的身材也架不住正主乱穿,看看这两张图的对比,是不是发现塞衣角简直是最有效的时髦技巧!?

大家熟悉的法国博主 Jeanne Damas,复古干练的法式穿搭吸引了众多追随者,翻看她的照片不难发现,几乎所有的上衣她都会尽数塞进下摆。

不信你看,无论里边穿的是真丝衬衫还是圆领 T,都是规规矩矩塞进下装,视觉上腰线十分清晰。

说了那么多,都知道塞衣角重要,那么怎么塞,才能达到最佳效果呢?

衣角塞一点

时髦多一点

材质轻薄,或者较为宽大一类的衣服,就非常适合只掖一部分下摆进去,显得随意却又不失精致。

鞠婧祎的荷叶边衬衫,婉约柔美,这种材质柔软的真丝衬衫,将前面塞一点到裤子里,形成一个圆弧状,就已十分浪漫。

宋妍霏和秀智把前边都扎了进去,背后不扎,这种方法非常显腰细。

Lisa 这张也是只扎了 T 的前半部分,红蓝配色十分青春,满满的度假气息。

最近北方的温度刚好适合各种毛衣,塞衣角大法就完美的解决了针织材质显拖沓的缺点,越随意越好看。

和各种半裙也是绝配,温柔大姐姐就是你没错了。

衬衫塞一半

简单又好看

最近也是衬衫的天下,将一般下摆藏起来是时髦精们管用的招数,不规则的视觉效果令时髦度倍增。

杨超越这身,oversize 的衬衫可以放出来玩下半身失踪,但是远不如塞一般下摆带来的视觉效果好。

宋妍霏这件 Prada 印花衬衫,她的小心机是,将和短裤同色系的一半下摆扎进去。

如果想尝试撞色,相近的材质带来的效果会更好。比如下图这位姐姐就选择了真丝的衬衫与半裙。

天气冷了可以在衬衫里边加个高领,显得层次丰富又好看。

下摆扎进去

时髦又美丽

夏天的时候,肯定有很多姐妹喜欢宽松上衣 + 直筒裤的搭配,简单舒适。

这种把下摆全部扎进去的穿法能够很明显的强调腰线的位置,尤其适合小个子的女生。

刘雯就很喜欢用宽松 T 配修身短裙,显腿长又好看,对哈比族人非常友好。

最近偏南方的同学,在 T 恤外面加一件薄外套或针织衫就刚好合适。

北方的同学也可以照搬搭配,只需要更换季节性单品就好,Lisa 薄打底和半裙的 Look 就相当优雅,黑白配色也很经典。

针织上衣也可以全数扎进去,是很复古的穿法,不过对于腰臀比要求较高。

建议大家可以参考 Jeanne Damas,一件中长款的复古西装外套可以帮你掩盖很多身材上的小瑕疵,尤其适合梨形同学。

裤子如果和内搭顺色的话,超级显高哦,谁穿谁知道。