为什么重庆旅游这么火,带你揭秘五大原因

2019年国庆假日七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。国庆期间重庆共接待境内外游客3859.61万人次,同比增长10.6%, 实现旅游总收入187.62亿元,同比增长32.8%。成为全国旅游人数和收入增长最快的省份,没有之一。做为旅游大省的贵州旅游收入同比增长30.69%,四川同比增长10%,云南同比增长22.1%,重庆旅游资源远远少于以上三省,几年前在旅游市场还是名不见经传的小弟,为什么在短时间内就变得炙手可热,成为广大游客的宠儿呢?今天就带大家揭秘重庆旅游如此热的原因!

【一】让旅游回归本质

旅游是人的一种精神文化活动,我们常说读万卷书,行万里路,生活不止苟且,还有诗和远方…………,旅游的本质是去见未见的,去闻未闻的,是去体验、去感受、去了解。

重庆旅游为什么热,第一个原因就是重庆让旅游回归了本质,回归到睁眼看世界不同的风景,体验不同的生活模式和城市文化形态。重庆主城绝大部分景点是不收门票的,免费让全世界游客看,这就让很多游客很惊讶,以往去一个地方就要收钱,发现在重庆连售票厅都没有,到了景点就看;虽然到重庆旅游的人多,但游客发现3元的矿泉水依然还是3元,6元的小面依然还是6元,平时的价格也是旅游高峰的价格,坚决不乱涨物价,不多收游客一份钱,重庆国庆七天收入187亿完完全全是游客一分一分真实的累积,没有一丝涨价不该多收的钱!

让旅游回归本质,重庆旅游怎么不热!

【二】把游客当着亲人

重庆国庆七天长假多次上热搜,其中一条就是重庆市民都收到了重庆官方的温馨提醒:市公安局,国庆假日期间,渝中解放碑、洪崖洞、朝天门、来福士、大剧院、长嘉汇等旅游景点,人员密集,请本市市民错峰出行,为市外游客提供游览方便,展示重庆市民良好形象!

很多外地游客都说看到这条短信感觉特别暖心,特别感动,为了让游客能舒服游览,重庆从市民到政府都在给游客营造温馨环境,虽然也有游客调侃嬉戏说本来就是来看重庆妹儿的,现在喊人家不出门,但从字里行间看的出来是一种幸福的调侃,就像很多游客说的那样,在重庆感受到了亲人般的温暖!这是一座很难让人不爱上的城市!

把游客当亲人,重庆旅游怎么能不热!

【三】提城市接待力

一个城市旅游要发展,尤其是要持久向好,接待能力是异常重要的,交通、住宿、餐饮、物价样样都要好才行!

重庆做为国家中心城市,中央直辖市,近些年在基础设施领域取得了巨大的成就,江北机场T3航站楼、高铁西站北站南站、城市轨道交通、高速公路等四通八达,已然成为西部重要的交通中心,游客可以快捷出去重庆,方便的交通助推重庆旅游飞了起来!

重庆是著名的美食之都,重庆火锅飘香全球,重庆小面驰名中外,重庆小吃偏地都是,万州的格格、炸酱面,烤鱼,歌乐山辣子鸡、五斗米养生厨房、黔江鸡杂、南山泉水鸡等等。

重庆五星级酒店就有28家,四星酒店五六百家,其他酒店更是数不清楚,来再多的人你都能轻松找到住宿!要贵得有五星级,要便宜有小旅馆!

重庆城市接待能力如此强,重庆旅游怎么能不热!

【四】造独特旅游风景

旅游旅游最主要的还是要有吸引人的景点特色,世界著名的旅游胜地无不是极具特色!重庆就是这样一座城市!重庆是我国不多的全部以山地为地理形态的特大城市,城市高地起伏,城市形态极具个性,被网友称为我国唯一的5 D魔幻城市,在重庆你以为你在地上,其实你在八楼,你以为你在高楼,其实汽车就在你头上而过,整个城市千变万化,极具观赏价值!

因为山地地形,重庆高楼特别多,重庆高楼全国数量最多的城市之一,加上两江交汇而过,造就了独特的城市形态,让城市夜景尤其好看!

重庆又称桥都,有大大小小的桥梁400多坐,被称为桥梁的博物馆,造就了重庆独特的一道风景,国庆很多游客把千厮门大桥都堵满了。

尤其是重庆的轻轨是全国出名,轻轨穿楼而过,江上也在跑,地上也在跑,空中也有跑,吸引了一大批游客到李子坝打卡!

独特的城市景观让重庆旅游不火爆都不行!

【五】育市民包容文化

重庆虽然地处西部内陆,但确实是一座非常开放包容的城市,开放包容是重庆市民文化中的重要基因,一点都不会排斥外地人,无论你是谁,只要到了这个城市,那你就是本地人。如果你去过重庆的话,你就会被这座城市的亲切所打动,在他们眼中,没有外地人和本地人之分,只要你到重庆就是兄弟伙。重庆包容的文化,欢迎来自全球各地的朋友,你经常可以看到老外和一群重庆人吃着火锅划着拳。

重庆的包容很难让重庆旅游不热!

重庆受广大游客追捧,成为最热旅游目的地,是因为重庆让旅游回归本质,把游客当着亲人,提升城市的接待能力,用包容的心态,独特的景观吸引越来越多的游客!

相信重庆会越来越好,也希望重庆能继续保持纯洁的本心,成为游客最温暖的地方。

(本文原创,非经许可禁止私自转载)