NBA表态支持莱昂纳德轮休:他膝盖有伤 不足以打背靠背

莱昂纳德由于频繁轮休受到了质疑,就在外界的批评声愈演愈烈时,NBA官方发言人迈克-巴斯表态,透露莱昂纳德膝盖有伤,他身体健康程度不足以应付背靠背比赛。

快船今日主场迎战雄鹿,这是一场受人瞩目的强强对决。但令人失望的是,莱昂纳德选择轮休,将不会出战,他因此错过了与字母哥的对话。而这是莱昂纳德在赛季前8场比赛中第2次轮休,他此前缺席了快船与爵士的比赛。

值得一提的是,莱昂纳德轮休的这两场比赛都是全美直播,他这样的做法引起了不少球迷和媒体的不满。而且从目前的情况来看,外界对莱昂纳德的批评声越来越激烈,这也引起了NBA联盟的注意。

NBA发言人迈克-巴斯站出来发声,就莱昂纳德轮休一事做出说明。巴斯透露,快船轮休莱昂纳德的理由是比赛负荷管理,而实际上,莱昂纳德是一名有伤在身的球员。

“根据联盟的休息政策,莱昂纳德其实并不是一个健康的球员。在快船的伤病报告中,他们给出的理由是要管理莱昂纳德的膝盖伤病。”巴斯说道,“联盟办公室与NBA运动医学主管协商之后,认可快船医疗组的决定,认为莱昂纳德在这个时间段的健康程度不足以打背靠背的比赛。”

“莱昂纳德将缺席快船今日与雄鹿的比赛,这正好是全美直播的比赛。在上一次背靠背中,莱昂纳德没有出战与爵士的比赛,那也是场全美直播比赛。快船一直跟NBA保持着紧密的联系,分享关于莱昂纳德膝盖的医疗信息。”巴斯继续说道,“作为莱昂纳德比赛负荷管理计划的一部分,他轮休比赛的决定都是提前做出的。”

“在本赛季,莱昂纳德仍然有可能会出战背靠背两场比赛,但近期内没有这样的计划,他会继续在背靠背中实施轮休策略。”巴斯最后说道。

猛龙记者列文博格指出,巴斯最后一句的表态跟上赛季类似。在上赛季,猛龙一直保持着莱昂纳德出战背靠背两场比赛的可能性,但到赛季结束也没有实现。而莱昂纳德上一次打背靠背两场比赛要追溯到2017年4月份,当时他还身披着马刺战袍。

NBA评论员奥康纳则表示,莱昂纳德过去七年来一直在处理自己股四头肌的长期伤病,他曾说过,如果没有负荷管理,他不会率队打入总决赛。当外界都在讨论莱昂纳德是否该休息的时候,莱昂纳德和他的医生可能比我们要更加清楚。

(肖恩)