韦德:詹姆斯要是过气 联盟99%的球员都得下岗了

上个赛季湖人没有杀入季后赛,人们对于勒布朗-詹姆斯的质疑不断。不过这个赛季,詹姆斯凭借出色的表现重新证明自己,而在社交媒体上,好兄弟韦德也发文力挺詹姆斯,韦德表示,如果詹姆斯都过气了,那联盟99%的球员都得下岗了。

上场对阵公牛的比赛中,勒布朗-詹姆斯全场得到了30分11助攻10篮板的三双数据,这是他连续第三场拿下三双,帮助湖人队逆转拿下了公牛,比赛结束之后,韦德也在社交媒体上发文力挺詹姆斯。

“等等,谁说勒布朗-詹姆斯过气了,”在社交媒体上,韦德这样写道,并且连续发了多个笑哭的表情。“如果场均27+8+8都算是过气的话,那么99%的篮球运动员会得到签约么?你们都需要退出,不要去看这种标题党的新闻#假新闻。”

韦德这里说的27+8+8是上个赛季詹姆斯的场均数据,上赛季在湖人,詹姆斯场均出战35.2分钟,可以得到27.4分8.5个篮板8.3次助攻的数据,由于湖人队没有进入季后赛,所以有很多人质疑詹姆斯的统治力,质疑詹姆斯已经“过气”。

上场和公牛队的比赛结束之后,湖人官方发文,祝贺詹姆斯连续三场拿下三双数据,而詹姆斯转发后评论,“过气的国王。”

这个赛季,詹姆斯在湖人场均出战35分钟,可以得到26.1分8.3个篮板11.1次助攻的数据,投篮命中率为48.1%,三分球命中率达到了28.9%。

当年在热火效力的时候,詹姆斯和韦德一起打拼过四个赛季,他们联手拿到过两座总冠军奖杯,不过,两人的关系已经超出了队友范畴,很多人都会将詹姆斯、韦德、保罗、安东尼的组合称之为香蕉船的组合。这是韦德退役后的第一个赛季,新赛季开始之后,除了支持迈阿密热火,韦德很少在社交媒体上聊其他球队。不过,如今他站出来力挺老友。

(格桑)