会哭的孩子有奶吃!戈贝尔骂醒队友 他率队赢了恩比德

2天前,爵士94-105被快船逆转,戈贝尔赛后不爽了,怒喷队友不给自己传球。这倒是不能怪戈贝尔,康利和博格达诺维奇持球时,眼里确实没这个大个子,大家磨合出现问题。

戈贝尔估计也忍了太久,最后终于爆发,公开说了出来。这是不是会让爵士更衣室大乱?并没有,戈贝尔提出合理诉求后,整支爵士反而打得更出色,106-104击败恩比德的76人。

戈贝尔全场8投4中,罚球8罚6中得到14分16篮板3助攻3抢断,是爵士全场总体效率最高的球员。在这场比赛中,康利等队员明显增加给戈贝尔的传球,增加戈贝尔在进攻端的戏份。

在今天的比赛中,米切尔、康利和英格尔斯等人,是变着法子给戈贝尔传球,让这个大个子在内线打得舒服。比如说下边这个球,完全是米切尔硬塞给戈贝尔的,戈贝尔造成恩比德投篮犯规。

戈贝尔造犯规

康利也尽力给戈贝尔传球,给了戈贝尔一个漂亮的空中接力,但是也有2次挡拆过后,给戈贝尔的传球被对手抢断。看来康利和戈贝尔的磨合,仍然还需要大量的时间。

戈贝尔今天在防守端也做得非常不错,他对位恩比德的时候,没有给恩比德太多轻松得分的机会。比如说这个球的防守,戈贝尔直接利用自己的脚步和防守面积,迫使恩比德出现走步失误。

戈贝尔让恩比德走步

戈贝尔为什么会公开爆发呢?戈贝尔虽然是连续两届最佳防守球员,但是这家伙有一颗得分的心。他曾经公开说:“我不止可以在防守端影响比赛,而且进攻端也可以做得不错。”

2018-19赛季,戈贝尔场均得分来到15.9分,生涯纪录,命中率高达66.9%,全NBA最高。他在进攻端取得如此大的进步,和两名队友密不可分,他们是卢比奥和英格尔斯。

卢比奥多会传球,戈贝尔挡拆过后,只要一个眼神,球就给过去了。英格尔斯就更不用说,接球第一眼就是看队友位置,再看有没有进攻机会,妥妥的组织前锋。

一个大个子,有卢比奥和英格尔斯这样的队友喂饼,是很幸福的。但到了2019-20赛季,卢比奥去了太阳,英格尔斯撤出了先发,戈贝尔在内线很多时候拿不到球。

康利控球的时候,有时候宁愿把球给罗伊斯-奥尼尔这样的角色球员,也不把球给在内线拼命要位的戈贝尔。原因?康利自身身高不够,传球越不过对方防守大个子,另外一个就是和戈贝尔不熟悉。

康利曾经搭档的小加索尔,是一名有投篮能力和策应能力的中锋,进攻端和戈贝尔完全是两个类型,他和戈贝尔不来电很正常。有时候戈贝尔在内线要到很好的位置,康利也给不过去。

看来康利也彻底融入爵士体系,还有很多工作要做。

(文/童心)