她是包贝尔的老婆、饺子的妈妈,唯独不是“演员包文婧”

最近的几档节目中,让一部分观众知道了这位叫包文婧的女演员,躲在丈夫后面那么久,她开始慢慢展现出自己的演技和实力。

在近期热播的节目中,包文婧的存在感似乎格外地高。

11月6日刚刚完结的那期《送一百位女孩回家》里,在主持人和她聊天的过程中,她无意透露了自己拥有中级美容师资格证的情况,还是婆婆让自己去学的。

说实话,看到她现在光鲜亮丽的样子,真的很难想象包文婧之前在做美容师的过程中,给别人推背、推油、全身按摩、面部SPA“一条龙”服务下来的场景。

被问到之前做美容师给别人按摩的心态,比起要面子她想的更多的是“这单我一定要给她按摩好”,也是看的很开了。

这种敬业的态度让不少网友重新认识了包文婧。

在大众的印象中,提起包文婧很多人第一时间都会想到“饺子妈妈”、“包贝尔老婆”,很少认识到她现在的身份是一名演员。

直到前一阵上《演员请就位》,无论是坐镇导师还是前来学习经验的学员都自带讨论话题和大众热度,但是首期整整两个多小时的节目却被30岁的她占据了整场焦点。

在节目中,包文婧所出演的是《天下无贼》片段,她和男友为了保护傻根回家娶媳妇的钱,而被另外一伙小偷给重伤,男友也因此去世。后来警官在餐馆里将男友的手表交给她,她此时正在吃烤鸭,她必须通过“吃”来展现自己的情绪变化。

这是一段先抑后扬的片段,包文婧饰演的人物必须在前半段很压抑自己的情绪,才能让后面的爆发具有力量。所以在整个表演过程中,没有一句台词的她只能通过吃烤鸭来表达自己的情绪。

无论是细节的把握还是节奏的体现都要具有多年影视经验的积累,非常考验人的一个选题。

从排练到正式演出,包文婧融入了自己的理解。

看到男友手表时眼睛里的迟钝,当压抑不住的感情通过流下的眼泪来表现,一直做着咀嚼的动作等等细节,处理的都很到位。

甚至就连导师赵薇看到包文婧的演出,都不自觉的流下了眼泪,一度忘记喊停止。

短短几十分钟,毫不夸张的讲包文婧的表现可以用“惊艳”来形容,因为本身她就很少能够有在观众面前展示实力的机会,甚至在上节目前,还有不少人对她的参加表示疑惑,“她不是包贝尔的老婆吗?她来干什么?”

确实,当初闹得沸沸扬扬的“伴娘事件”,让大家知道了原来跟包贝尔大婚的新娘是包文婧。

在众多女星中,包文婧长得很好看,五官大气立体,但是却没有什么辨识度。

于是缺少了自身标志性特色的包文婧,2017年依靠着自己的女儿饺子在某综艺上顺利拉了一波观众的好感。

她因为母亲关心饺子忽略自己而吃醋的时候,真实不做作的样子引起了无数年轻宝妈的共鸣。

和女儿一起在节目中痛哭的样子,也是让网友好奇着这一家的喜剧因素都是从哪来的?

在节目里跟女儿饺子由相处不熟悉时的烦躁,到后来慢慢树立的耐心和温柔都让观众看到了这位年轻母亲的成长。

2019年,包文婧参加另一档真人秀节目,她和章子怡一起在东北吃着酸菜,还直呼“小章”,引人大笑,真性情不做作的包文婧又拉来一波好感。

包文婧频繁出现在大众面前的这一段时间里,她一直都将自己的事业跟家庭捆绑在一起。

第一次录制综艺节目,是因为自己的女儿,第一次参加真人秀,是因为要跟丈夫一起出现。这种捆绑式的消费,其实对于包文婧的影视发展来说也是一种消耗。

当然,这也足以看出家庭对于包文婧的重要了,哪怕需要牺牲掉自己的事业也要照顾好包贝尔。

以前两夫妻两个人打拼的时候生活条件非常艰难,一个只能放得下床的出租屋,冬天里没有暖气,房间里全是蟑螂,洗澡只能去楼上,这样的生活对于包文婧来说不过就是苦了一点,因为包贝尔在身边,她就不觉得怎么样。

对于丈夫的极度依赖,反而让包文婧处在特别不自信的状态。衣服不敢买,一顿70多的饭竟然让包文婧感觉到奢侈,生怕给自己花钱花多了。

甚至在《演员请就位》的节目中自爆,自己有时候能演戏也都是因为自己丈夫的帮助。

这样不自信和不了解自己的包文婧确实很难在事业上有所进展,她可能也没有那个勇气站出去去寻找自己的天空。

好在最近的几档节目中,让一部分观众知道了这位叫包文婧的女演员,躲在了丈夫后面那么久,她开始慢慢展现出自己的演技和实力。

只是之前被人设和丈夫全部遮盖住的时间太久,包文婧想要找到自己真正的另一面,还有很长的一段路要走。