格里芬已获准参加篮球活动 已被列入每日观察名单

北京时间11月8日,活塞官方今日宣布,布雷克-格里芬已被允许参加所有篮球相关活动,目前,他已经被列入每日观察名单,随时可能复出。

在此前接受采访时,格里芬已经透露自己即将复出。“我的身体状况感觉不错,我已经准备好复出,只要他们(活塞)给我开绿灯,我就会随时做好准备。”格里芬早前说道,“我很接近复出了,非常接近。训练师告诉我,情况每天都会有进展,球队有一套完整的康复计划,我相信我们的训练师,他们知道自己在做什么,所以我会听取他们的建议。”

在2017-18赛季中途,格里芬被快船交易到活塞,上赛季是他在活塞所打的第一个完整赛季,在这一年里,格里芬代表球队出战75场,场均出场35分钟,得到24.5分7.5个篮板5.4次助攻,其中得分创造职业生涯新高,出战场次也是自2013-14赛季以来最高。

在格里芬的带领下,活塞时隔三年再度闯入季后赛,不过,在常规赛最后几周以及季后赛期间,膝伤一直困扰着格里芬,这也让他缺席多场比赛,但在季后赛期间,格里芬依旧选择带伤复出,虽然活塞最终遭遇雄鹿横扫,但格里芬的这种敬业态度却值得尊重。

在此前接受采访,格里芬并不后悔自己季后赛带伤复出,“如果再来一次,我还会这么做,特别是在季后赛更是如此。”格里芬早前说道,“如果我能打球,我就会上场。”

在今年4月底,格里芬成功接受了左膝关节镜手术,本赛季开始前,活塞方面表示格里芬因左腿肌腱伤病和膝盖伤病缺席数场比赛。根据目前的状况来看,格里芬很可能会11月中旬的某个时间点回归,这和他之间预计的康复时间相吻合。

在赛季前九场比赛里,活塞4胜5负排名东部第八,格里芬的回归将会大大提升球队的进攻,在上赛季,当格里芬在场时,活塞每百回合能够拿到111.3分,当他不在时,球队每百回合只能得到106.1分。

新赛季的活塞仍然将会以打进季后赛作为目标,球队目前的伤病情况不容乐观,雷吉-杰克逊因为背部伤病缺席四周,德里克-罗斯此前表现不错,但他也因为腿筋伤势缺席最近三场比赛,此前,主帅德文-凯西只能被迫使用得分后卫布鲁斯-布朗出任一号位。

在早前接受采访时,格里芬对于能够回归球队感到兴奋,“我很开心,我深爱着这支球队,我们很坚韧,一直在战斗,我们有非常不错的阵容深度,也有久经沙场的老将,这支球队的前景让我感到兴奋,我很期待回来领导这支球队。”