北京:公交司机非法捕猎,家中搜出23只北京二级保护野鸟

老北京玩鸟文化可以说是历史悠久,在古代“玩鸟”就已经很多平民老百姓消遣的方式和爱好,“宁可自己饿着也不让鸟饿着”这句话足以说明玩鸟人对于鸟的热爱,但是您想过“玩鸟”也会犯法吗?

近期,昌平公安分局流村森林公安派出所的民警接到举报,有人在自家菜地里非法粘网捕鸟。

2019年11月5日下午两点,民警来到了昌平区东小口村,根据线索,民警找到了范某。

范某今年50岁,驾驶79路公交车已经有15年了,平时工作一直勤勤恳恳,每天下班回家后,范某最大的乐趣就是养鸟。

范某在自家菜地里挂起了粘网,利用诱鸟器和诱鸟吸引正在迁徙的候鸟。

民警还在范某家发现了大量的捕鸟器具,还查获了23只北京市二级保护野生鸟类。

从范某养鸟的笼子和食物上来看,范某在“玩鸟”方面是一个不折不扣的“高端玩家”。

随后范某被民警带回了拘留所,坐在审讯室里怎么也想不到,平时自己最喜欢的爱好也能让他坐进拘留所。

说起养鸟,范某即使坐在拘留所也有说不完的话,他说自己从小就喜欢玩鸟,看着鸟在笼子里叫唤心情就好,如果看见别人有只漂亮的鸟,自己说什么也得买过来,要不然自己就睡不着觉。

但是说一千道一万,法律是基本的底线,违反法律就要受到法律的制裁。

根据我国《刑法》规定,违反狩猎法规,在禁猎期、禁猎区或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,涉嫌非法狩猎罪,情节严重的可处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。目前,范某已被警方刑事拘留。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。