武磊怎么了?西班牙人队史最荣耀时刻 他却成全场最差

或许谁也没有想到的是,对卢多格雷茨一战,竟然载入了了西班牙人的史册。以6比0大胜对手,让西班牙人创造了队史欧战最大比分纪录,提前两轮晋级淘汰赛,6人破门以及主力中锋费雷拉打破近2个月的球荒都会让马钦感到满意。或许,此役唯一的遗憾就是武磊未能破门了。

看着队友们庆祝的身影,武磊显得有些落寞

对卢多格雷茨之前,维克多-桑切斯就表示希望此役会成为赛季的转折点,西班牙人也不负众望,踢出了赛季最为辉煌的一战。首先,这是西班牙人史上第一次在欧战以6比0的比分取胜,由此创造队史欧战最大比分取胜纪录。

此役是西班牙人第二次在欧战打入6球,上一次则是2006年以6比2战胜威尔郡。在各项赛事里,西班牙人上一次以6球以上优势取胜还是在1990年4月15日,当时西班牙人在第二级别联赛以6比0战胜莱万特。

这场6-0,是西班牙人队史欧战最大比分胜利

其次,这是西班牙人自8月22日以来在主场的首场胜利,上一次取胜还是在欧联杯资格赛里以3比1取胜。之后,西班牙人5个主场不胜(4场西甲、1场欧联杯),主场成绩不佳成了鹦鹉军团在西甲举步维艰的关键。同时,4轮之后保持不败的西班牙人以10分,提前晋级淘汰赛,马钦完成了自己的第一个目标。

第三,或许也是最为重要的是,进球难一直是西班牙人本赛季遇到的问题。在西甲,西班牙人仅仅打入了6球,是西甲进球最少的球队,在锋线球员中,只有费雷拉打入1球,卡莱里、武磊、坎普萨诺等前锋均未破门。

梅伦多破门

坎普萨诺破门

对卢多格雷茨一战,费雷拉、坎普萨诺两名中锋均破门,巴尔加斯、梅伦多两名边锋各入一球,后者更是打入了赛季首球。在对阵马竞的恶战之前,西班牙人的进攻手们集体找到了感觉。然而,在这场史诗般的胜利里,武磊却成了“失意者”,替补出场之后,武磊未能破门。

第57分钟,武磊开始热身

第70分钟,武磊准备出场

第71分钟,武磊替补出场

考虑到对马竞一战,马钦轮休了众多主力,甚至没有将纳尔多、维克托-桑切斯、罗卡三名主力招入到比赛名单之中,费雷拉、戴维-洛佩斯、达德尔、佩德罗萨等主力也没有首发出场,从这个角度来看,武磊未能首发或许也是一件好事。

武磊被打出全场最低的5分

在早早大比分取得领先的情况下,马钦在中场休息就用佩德罗萨换下了绝对主力贝尔纳多,而费雷拉、武磊也在50分钟之后就开始进行热身。显然,马钦希望这两位前锋能够在这样的比赛里找到进球的感觉,替补出场之后,费雷拉如愿以偿的打入一球,这是他自9月15日以来的首个进球。

前锋费雷拉破门

令人遗憾的是,同样替补出场的武磊却未能破门。尽管出场替换的是梅伦多,但武磊却没有去踢右边锋的位置,而是与费雷拉搭档锋线,不断在禁区内寻找机会。然而,武磊此役出场之后甚至没有得到起脚机会,唯一一次抢镜的表现是头球摆渡,导致卡莱罗头球击中了横梁。

武磊上场后,队友给他布置战术

武磊为何没能得到起脚机会?原因不难理解,大比分落后的卢多格雷茨龟缩到禁区内防守,在长人林立的禁区之内,武磊很难得到进攻空间,即使是先后破门的坎普萨诺、费雷拉,此役也分别只有1次和2次射门。当然,如果武磊如果得到更长出场时间的话,那么他破门得分的几率会更大。

武磊枯坐替补席

值得一提的是,一度被视为绝对主力的巴尔加斯此役踢满了90分钟,这或许意味着他很难在周末里首发。对马竞一战,如果马钦决定像对瓦伦西亚一样继续使用532阵形的话,那么武磊有望与费雷拉搭档出场。

如果马钦决定使用更为保守的541阵形的话,那么武磊也有望竞争边前卫的位置,而在3421阵形里,武磊将在前腰位置上面对着与达德尔、梅伦多、巴尔加斯的竞争。

武磊能从替补席中看到希望吗?

11月7日,是马钦上任一个月的纪念日,以创造队史欧战最大比分纪录的方式战胜对手并且提前晋级淘汰赛,马钦得到了最满意的礼物。踢了20分钟的武磊一无所获,但愿他会将最佳状态和进球的感觉都留给了万达大都会球场。

(奥拜尔)