马来西亚前元首给前妻的封口协议曝光,钱上没谈妥

几个月以来,马来西来前元首穆罕穆德五世与俄罗斯选美皇后前妻的离婚案一直备受关注。

蕾哈娜·奥克萨娜·伏伏丁(Rihana Oksana Veovodina)向《每日邮报》提供了一组她5个月的儿子伊斯梅尔·莱昂(Ismail Leon)的照片,称这个孩子是她与前元首结婚时在澳大利亚怀上的,她敦促穆罕穆德苏丹去做DNA测试。

前元首则通过朝臣接受了《邮报》的独家访问,称这个孩子不是他的孩子,理由是跟他长得一点也不像,任何一个亚洲男人都可能生出这样相貌的孩子。朝臣还特别提及六年前奥克萨娜在电视真人秀中与人在泳池中发生亲密行为的旧事,说苏丹认为这样的女人没有尊严。

11月7日,《每日邮报》再次刊发独家报道,详述为解决这场争端前元首方与前妻方各自提出的方案,钱没谈妥是其中重要问题。

知情人士告诉《每日邮报》,前元首起草的解决方案包括以下内容:

1.在钱上,向孩子提供一笔价值25万美元(约合人民币174万元)的信托基金,和另外价值10万美元(约合69.7万元人民币)的分期基金,用于每个月向孩子支付1500美元(约人民币1万元)的费用,直到孩子完成大学学业。

2.前元首付钱的条件:(1)这个孩子和母亲永远不能联络苏丹。(2)前妻需承诺删除在社交媒体上发表的所有信息,永远封口。苏丹将在媒体上既不承认也不否认孩子与他的关系;(3)孩子将不具有苏丹位置的继承权;(4)前妻必须按照逊尼派的方式来培养孩子。

这样的条件与奥克萨娜的要求差异太大。据悉,这位前莫斯科小姐最初想要一套价值1600万英镑(约合1.4亿元人民币)的西班牙别墅,现在的要求是每月2.44万英镑(约合22万元人民币)的儿童抚养费、外加一套价值800万英镑(约合7100万元人民币)的伦敦豪宅,还要立即在莫斯科购买一套价值120万英镑(约合1000万元人民币)的公寓。

双方提到的钱数根本不在一个数量级上,无法谈妥,目前僵在这里。

图源:DAILYMAIL,BING

编辑:普通猫