轴距超3米,内饰豪华又舒适,又一大空间SUV刚到店

对于林肯这个美国汽车品牌,最初的认识是小时候家门口远处的一台林肯城市(Town Car),修长优雅的车身比例、直来直去的线条、闪耀的镀铬饰件,远远地就能把它一眼看出来,个性十足又典雅大气。来到今天,林肯车系的外观设计已经不再以简单的直线条为主,但整体的优雅气质还是不变,眼前的飞行家就是如此。

新车亮点速递:

1. 林肯MKT车系的后续车系,定位介于领航员与航海家之间,为中大型SUV;

2. 车身长度超过5米,轴距超过3米,前期引进7座布局;

3. 全系搭载3.0T双涡轮增压V6发动机,新能源版在此基础上增加插电混动系统(PHEV),最大功率可达500马力;

4. 搭载10AT变速器,底盘配备有空气悬挂;

5. 内部配置丰富,多处采用真皮材质包裹;

6. 普通版预售价格为62.89-69.08万元,新能源版预售价格为82.38万元。

2003年,基于福特U1平台的第一代林肯飞行家(Aviator)诞生,代号UN152,外观与同时期的第二代领航员相似,但尺寸要小一些,搭载4.6升V8发动机,2005年停产,2010年林肯推出的MKT车系,与初代飞行家的定位基本相同。即将上市的飞行家属于第二代车型,代号U611,基于福特CD6后驱平台打造而来,于2018年3月的纽约车展正式亮相,即将引进国内的车型为2+3+2的7座版本,为美国芝加哥工厂生产,在美国市场还有2+2+2的6座版本。

外观上看,超过5米车长的飞行家,外观轮廓非常大气,车身线条沿用了概念车的大多数元素,优雅、时尚是其设计理念的主要表达内容,而林肯的家族设计语言也在飞行家身上完美体现。

飞行家的进气格栅为矩型,尺寸不小,加上镀铬之后视觉效果不俗,中网内部采用点阵式设计,仔细看那些点阵,可以发现它们与中央的林肯LOGO有着相同的形状,十分精致。大灯采用分体式设计,上端为远近光灯组,采用LED光源,以飞机机翼为设计灵感,下端则是LED日间行车灯。

驾驶员侧的前翼子板是区别普通版飞行家与PHEV插电混动版飞行家的一处特征,插电混动版的Aviator字样加入了蓝色元素,同时下端有一处充电口。

B柱的密码锁是林肯全车系的特色所在,车门把手看似平平,拉动后能产生与林肯大陆相似的开门声音,十分清脆,复古又好听。

侧面线条的设计灵感同样来自于飞机,低矮、修长的线条让飞行家看起来并不笨重,宛如等待起飞的飞机,姿态优雅。车身尺寸方面,飞行家的长宽高分别为5080×2022×1759mm,轴距为3025mm。

而在车身尾部,飞行家的贯穿式尾灯组与多条锋利的线条营造出一定的层次感,同时双边共四出布局的排气管布局则展示了其拥有的不俗性能。

实拍车型采用20寸多幅式轮圈,造型犹如飞机发动机的涡轮扇叶,十分独特,与之匹配的是以静音与强抓地力为需求的米其林PRIMACY A/S型轮胎,尺寸为255/55 R20。备胎为非全尺寸式轮胎,放置于后备厢下隔层。

在颜色方面,林肯飞行家可提供斐钻蓝、晶瓷红、冰咖棕、瀚金黑、苍穹灰、晶钻白(珠光漆)六种样式可选。

林肯飞行家的内饰采用家族式设计,大量横向线条营造出非常宽大的视觉效果,同时用料非常足,大面积真皮、实木与航空铝等材质营造出了很强的豪华感,触感厚实、舒适。实拍车型采用棕色+黑色双拼内饰颜色,另外还有米白色+黑色与纯黑色内饰配色可供选择。

方向盘采用真皮+缝线包裹,手感尚佳,左右两侧配备了多媒体、语音控制、蓝牙电话、仪表盘操作等功能的按键,在左下方与右下方还有定速巡航、自适应巡航的按键,后方则配备有换挡拨片。另外,方向盘支持上下+前后电动调节。

仪表盘为全液晶屏幕显示,画面细腻直观,可切换屏幕显示内容,实拍车型还配备有HUD抬头显示。

中控的触屏尺寸为10.1英寸,内置福特与黑莓合作研发的SYNC 3智能车载系统,支持蓝牙、语音控制、车联网、车载Wi-Fi手机互联、在线导航等功能。

实拍车型在前排头枕后端配备了2个屏幕,可供第二排娱乐使用,同时还搭载了美国锐威REVEL ULTIMA 3D高级音响系统,采用28扬声器布局。

空调系统上,实拍车型配备了三温区自动空调+第一、二排座椅加热/通风功能,后排甚至还配备了触屏,可供后排乘客操作空调系统与左右两个座椅的加热功能。

即将引进国内的飞行家/飞行家新能源采用2+3+2的布局形式,座椅为真皮材质,其中前排座椅提供了30向电动调节功能,第二排为三个独立座椅,中间座椅可以放倒,左右两个座椅可前后移动+靠背调节,第三排座椅可通过后备厢旁边按钮进行电动放倒/升起。

第二排配备有中央扶手,扶手上还有两个按键,可操作天窗遮阳帘开闭,而左右两个座椅上端配备有电动按键,可控制座椅前移,进入第三排。

驾驶辅助系统与安全配置上,飞行家搭载了林肯Co-Pilot360“智能助驾系统”,内含具有行人侦测和主动制动功能的防碰撞系统、带碰撞预警的盲点监测系统、车道保持系统、后视摄像头和自动远光灯控制等功能。

根据170cm体验者展示,调整好前排座椅,坐进第二排,调整座椅至最后卡位,此时膝部空间有3拳左右,头部空间则有1拳左右,空间表现尚可,但美中不足是中央地板有所凸起,另外由于第二排安排了三个独立座椅,导致座椅的坐垫较窄,坐上去会觉得坐垫不够大,如果是6座版本,相信局面会有所改善。

将第二排调节至最前卡位,坐进第三排,可见膝部空间基本没有,坐姿较为憋屈,不适合成年人长时间乘坐。

车内储物空间有不少,触手可及,例如前扶手箱、门板储物槽等位置的储物能力都是有不错的表现。另外,在第二排排出风口下端安排有一个type-C接口、一个USB接口,还有个常规的插头接口,能满足不同数据线、接口的需求,便利性极高,另外在第二排扶手箱也有2个USB接口。

在满载的情况下,飞行家的后备厢空间表现依旧喜人,新能源版的电池为底置,并没有影响到后备厢空间。在第三排座椅放倒后可以将空间深入拓展。后备厢门支持电动开闭,同时还带有感应功能,只需用脚扫一下后保险杠下端,即可打开后备厢门。

动力方面,飞行家全系搭载了一款3.0T双涡轮增压V6发动机,其中普通版可输出的最大功率为298千瓦(约405马力),最大扭矩为562牛米,PHEV插电混动版系统可输出的最大功率为368千瓦(约500马力),最大扭矩为854牛米。而关于插电混动系统的具体信息,官方并未公布。

与动力匹配的变速器上,飞行家全系搭载福特自产的10R80型10速手自一体变速器,变速器内齿比紧密,能有效地提高了燃油经济性。车内采用按键式换挡模式,十分特别。

底盘上,飞行家采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,搭载CDC减振器+空气弹簧,可升降车身高度,同时全系配备有全时四驱系统。

就短暂的静态体验来看,林肯飞行家PHEV的表现足够脱俗,养眼的外观内饰设计、十足美式风味的厚实用料、极其丰富的便利性配置与安全配置、以及优秀的机械数据,这些都是它的优势所在,然而由于7座布局原因,第二排的坐乘体验并不算是特别舒适,这是它的槽点所在。根据官方信息,林肯飞行家将在11月15日正式上市,届时有车以后将会带来相关上市报道与具体配置信息。另外,有车以后将会对飞行家进行油耗、性能、舒适性等指标进行测试,感兴趣的朋友请持续关注。

实拍车型:林肯飞行家新能源 2019款 3.0T V6全高性能插电式混动版(斐钻蓝)

预售价格:82.38万