真的还有!阿德两分球前12投全中 他险些每节各得10分

北京时间11月8日,NBA常规赛继续进行,马刺在主场以121-112击败雷霆。马刺前锋拉马库斯-阿尔德里奇表现出色,本场比赛他23投19中、罚球2中1,砍下39分、6个篮板、4次助攻、2次抢断和1个盖帽,+18的在场效率值为全场最高。

阿德跳投

阿尔德里奇最近状态不好,在11月4日输给湖人的比赛中,他9投2中仅得到8分;而在上一场负于老鹰的比赛中,他14投6中也才得到14分。但是今天,阿尔德里奇告诉大家,尽管他已经34岁了,但是他依然宝刀不老。

比赛一开场阿尔德里奇就命中中投,为马刺打破场上僵局,之后他尝试投三分不中,但是论中距离跳投,他绝对是联盟中的顶级球员。在上半场所打的16分钟里,阿尔德里奇10投9中砍下19分、2个篮板、2次助攻和1个盖帽,唯一投丢的球就是那记三分,9个进球中有7个是17英尺附近的跳投。

中场休息并没有影响阿尔德里奇的手感,下半场一上来他就命中一记19英尺处的中投,接着又连续打进两球。直到第三节进行到8分06秒时,阿尔德里奇才结束了自己的两分球连中纪录,也就是说在本场比赛当中,他的两分球前12投全中。

然而即使两分球连中纪录结束了,但是阿尔德里奇依然保持着高效表现,他在第三节拿到10分,在第四节也拿到10分。有趣的是,阿尔德里奇险些在本场比赛中完成每节各得10分的壮举,他在第一节得了9分,在首节末段有两次罚球只命中了一球。

当然,对于阿尔德里奇这种早已成名的球员来说,个人数据都是浮云,带领球队赢球才是最重要的。

而阿尔德里奇也在用实际行动确保马刺稳住局面,在比赛还剩4分14秒时,达尼洛-加里纳利命中三分,雷霆将比分追至104-112。之后阿尔德里奇连中3球,确保马刺稳稳守住两位数的优势,最终他们也将优势坚守到了最后。

在比赛还剩4分39秒时,阿尔德里奇在左侧三分线附近接到队友的传球,这个时候史蒂文-亚当斯防了过来。阿尔德里奇选择持球单打,但是他发现自己在力量上根本不占优势,根本挤不动亚当斯。怎么办,怎么办,怎么办?阿尔德里奇有的是办法,只见在另一名雷霆球员准备过来包夹的时候,阿尔德里奇瞬间完成转身,然后命中后仰跳投。

阿德翻身跳投

当时,解说员都忍不住赞叹道:“还有!还能投进!中投万花筒。”

是的,今天在中投方面,阿尔德里奇一直是还有、还有的节奏!