2019广州车展前瞻,领克05、Viloran首发,S60L将上市

2019年广州车展即将开幕,作为年内最后一个大型国际车展,其重要性也不言而喻。每年这个时候都汽车厂商都会推出自家的拳头产品来刺激消费者,今年也不例外,据我们了解,在本届广州车展上,领克05、比亚迪汉、广汽丰田威兰达、吉利icon、雪佛兰开拓者、上汽大众Viloran等重磅车型将迎来首发,沃尔沃S60L、腾势X也将正式上市。

领克05

新车亮点:凑型轿跑SUV,搭载2.0TD高功率发动机

此前在成都车展跳票的领克05很大概率将会在广州车展迎来首发.新车基于CMA平台打造,定位紧凑型轿跑SUV,在外观上依旧采用家族式设计语言,但细节有所调整,更加立体的中网与LED大灯组融为一体,上方为标志性的北极之光LED日间行车灯,车尾则换装了全新的能量晶体式尾灯,呈C字型镶嵌于黑色的贯穿式装饰条两侧。动力部分,领克官方表示05将搭载2.0TD高功率发动机,最大功率187千瓦,峰值扭矩350牛米,同时根据申报信息,该车还将提供1.5T高功和2.0T低功版本。预计匹配8速自动或7速双离合变速箱。此外,领克05还将推出PHEV车型,其混动系统由1.5T发动机与电机组成。

比亚迪汉量产版

新车亮点:搭超级磷酸铁锂电池,百公里加速最快2.9秒

比亚迪汉是比亚迪品牌的旗舰型轿车,新车基于BNA架构e平台打造,将在2020年6月份上市,而本次车展或将迎来首发。新车外观将采用Dragon Face的家族式设计语言,配有全新的LED大灯组,车尾也将保留家族贯穿式尾灯。比亚迪汉长宽高分别为4950/1890/1490毫米,轴距为2940毫米,在中型车中处于中上水准。动力方面,比亚迪汉预计搭载由2.0T发动机和电动机组成的插电式混动系统,最大功率将达110千瓦;而四驱版车型则有望搭载最大功率为350千瓦的驱动电机,0-100km/h加速时间或为2.9秒。另外,该车电池有望采用“超级磷酸铁锂电池”,续航里程最高为600公里。

广汽丰田威兰达

新车亮点:RAV4荣放姊妹车,车身加长65毫米

威兰达是广汽丰田旗下的全新紧凑级SUV,其上市后将与CR-V、奇骏等产品展开竞争。作为一汽丰田RAV4荣放姊妹车,威兰达的外观与RAV4有着明显差异,X型前脸设计与雷克萨斯相似,蜂窝中网搭配两侧造型特异的雾灯,视觉效果更加夸张。同时,新车尾灯组采用了C字型回旋设计,下包围也有细微调整,一定程度上提升了威兰达的辨识度。威兰达长宽高分别为4665/1855/1680毫米,轴距为2690毫米,车身长度优于RAV4荣放。由于威兰达与RAV4采用相同的GA-K平台打造,其动力也将搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率为126千瓦,匹配CVT变速箱,百公里油耗仅6.4升。2.5L混合动力系统最大功率为131千瓦,百公里油耗为4.6升,两种动力车型均有四驱版本可选。

吉利icon

新车亮点:设计风格前卫,主打年轻个性

吉利icon是一款全新紧凑级SUV,定位于缤越与星越之间。新车外观高度还原了concept icon概念车,前脸采用吉利标志性的涟漪式前进气格栅,加以大量圆角矩形元素的点缀,让车头整体呈现出了向外扩散的视觉效果。同时,icon采用了分体式大灯设计,细长的LED日行灯和内凹的大灯组带来极强的未来感。车身侧面造型方正,采用了隐藏式门把手和隐藏式D柱设计,搭配18/19英寸轮毂和双色车身,提升了年轻动感气息。据了解,该车长宽高分别为4350/1810/1615毫米,轴距为2640毫米,在同级车型中优势并不明显。目前动力信息还未曝光,预计搭载与缤越一致的动力组合,1.5T涡轮增压发动机+7速双离合变速箱。

沃尔沃S60L

新车亮点:R-Design加持更运动,提供T3动力

全新沃尔沃S60已在国内完成首秀,但并未公布售价,其售价将在2019广州车展公布。国产沃尔沃S60L外观延续了海外车型的设计,家族雷神之锤大灯、维京之斧尾灯加之R-Design的点缀,视觉十分惊艳,新车长宽高分别为4761/1850/1437毫米,轴距为2872毫米,并没有进行本土化加长,但相比上一代车型车长和轴距分别增加46毫米、16毫米,看上去会更加修长,而且由于该车基于前驱平台打造,其后排空间或有不错表现。动力部分,国产S60L将搭载T4和T5两种动力的发动机,最大功率分别为140千瓦和184千瓦,峰值扭矩分别为300牛米和350牛米,传动系统匹配8速自动变速箱,高配版本还将配备四驱系统。此外,代号为T3的1.5T三缸发动机也将出现在S60L上。

广汽传祺GS4

新车亮点:全新家族设计,轴距加长40毫米

全新GS4采用了传祺家族凌云翼3.0设计语言,视觉效果更加精致,前脸换装尺寸更大的进气格栅,辅以双层镀铬装饰,两侧大灯组经过重新设计,造型更加凌厉,内部采用双模组LED灯芯,辅以碎钻阵列式转向灯,点亮效果更佳。除车头有较大改变外,全新GS4侧身和车尾都保留了经典设计,但细节同样强调出个性,符合当下主流审美。全新GS4内饰采用撞色设计,中控台采用官方所称的双“X”设计,双12.3英寸大屏以及镀铬装饰和软质材质的应用,使得车内科技感和豪华感都有很大提升。另外,新车车身尺寸更大,尤其是轴距相比现款加长40毫米达到2680毫米,与哈弗H6保持一致。动力部分,全新GS4搭载1.5T高低功率发动机,其中高功率版最大功率124千瓦,峰值扭矩265牛米,匹配6速自动变速箱。

上汽通用雪佛兰开拓者

新车亮点:全新中大型SUV,多种外观可选

雪佛兰开拓者是一款全新中大型SUV,其未来将与别克昂科旗、凯迪拉克XT6组成中大型SUV矩阵。国产开拓者整体造型和海外版Blazer相同,外观采用雪佛兰FNR-CarryAll先导版概念车的设计语言,看起来像大号创界,分体式大灯、分层式格栅均为时下主流设计,同时新车还将提供普通版、RS运动版和Redline三种外观可选。雪佛兰开拓者长宽高分别为4999/1953/1727(1732)毫米,轴距为2863毫米,处于同级主流水平,且提供7座车型可选。动力方面,雪佛兰开拓者将搭载带有可变缸技术的2.0T涡轮增压发动机,最大功率177千瓦,峰值扭矩350牛米,预计匹配9速手自一体变速箱。

长安福特Escape

新车亮点:视为换代翼虎,三种外观套件

长安福特Escape将于广州车展正式亮相,该车定位于翼虎和锐界之间,未来上市后将与本田CR-V、大众途岳、丰田RAV4形成竞争关系。新车外观采用与全新福克斯设计风格相似,前脸配有熏黑式镂空进气格栅,保险杠两侧进气口装饰与雾灯相结合,看上去更加时尚运动。同时,新车将提供Vignale、ST-Line、Titanium三种外观套件以满足不同消费者需求。Escape长宽高分别为4585/1882/1688毫米,轴距为2710毫米,车身宽度和轴距相比竞品更有优势。新车搭载1.5T三缸/2.0T四缸发动机,前者最大功率128千瓦,峰值扭矩为243牛米;后者最大功率180千瓦,峰值扭矩预计为390牛米(参考锐界),均匹配8速自动变速箱,2.0T车型还将配有四驱系统。

长安CS55 PLUS

新车亮点:外观更精致,内饰更科技

长安CS55 PLUS可以视为现款CS55的改款车型,新车在外观方面进行了大幅度的调整,前脸与CS75 PLUS相似,换装大尺寸的倒梯形进气格栅,内部辅以多条横向的饰条修饰,并巧妙的与两侧的大灯融为一体,看上去更精致的同时,也使车头的整体感更强。另外,该车的内饰设计也与CS75 PLUS基本一致,中控台偏向驾驶员一侧,12.3英寸全液晶仪表与12.3英寸中控屏相连,营造出强烈的科技氛围。CS55 PLUS长宽高分别为4500/1860/1690毫米,轴距为2650毫米,仅在车宽增加5毫米。动力部分,新车将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率115千瓦,峰值扭矩225牛米,传动部分预计匹配6速手动或6速自动变速箱。

腾势X

新车亮点:高度还原概念车,NEDC续航500公里以上

腾势X可以看做比亚迪唐EV600的换标车型,但因品牌定位高于比亚迪,所以定价也将高于唐EV600。新车在外观高度还原Concept X概念车,前脸采用了萦绕式LED灯带设计,贯穿两侧刀刃状前大灯组,拉宽了视觉宽度。车侧“Styled by Mercedes-Benz”的铭牌则强调了与奔驰的近亲关系。车尾部分插电混动版尾部腾势Logo下方配有“performance”,并采用隐藏式尾排,纯电动版则悬挂“BEV”标识。新车长宽高分别为4890/1950/1725毫米,轴距为2820毫米。动力方面,纯电动车型搭载最大功率为180千瓦的驱动电机,NEDC续航里程达到500公里以上。混动版则搭载2.0T发动机+两台永磁同步驱动电机,其发动机最大功率为141千瓦,前电机110千瓦,后电机180千瓦,0-100km/h加速时间或在5秒以内。

上汽大众Viloran

新车亮点:专为中国打造的商务MPV,车长超5.3米

上汽大众Viloran是首款中德合作研发且专为中国打造的大型豪华商务MPV,也是上汽大众率先使用全新大众品牌标识的车型。从目前信息来看,新车前脸采用大众家族化语言,大面积进气格栅内加入丰富的横向式镀铬饰条,并与全新前大灯造型融为一体,搭配贯穿造型的下格栅,延展了整车的视觉宽度。车侧采用多条腰线设计,勾勒出丰富的层次感,超5.3米的车身尺寸将带来舒适的乘坐空间。Viloran将搭载一台2.0T发动机,并有望提供不同功率版本,传动系统匹配7速双离合变速箱。

路虎卫士

新车亮点:越野能力更强,提供长轴/短轴版本

路虎卫士将在本届广州车展国内首发,并提供短轴(Defender 90)和长轴(Defender 110)两种版本。新车基于MLA模块化纵向架构平台打造,外观方面在保留了上代车型的传统设计元素之外,应用了极简设计主义,彰显时代潮流。另外,新车采用探险、远征、丛林及都市四种设计套装,来满足多元化的审美需求。尺寸方面,110版长宽高分别为4758/2008/1967毫米,轴距为3022毫米(90版轴距为2587毫米)。110长轴距版将会拥有900毫米的最高涉水深度、291毫米的最小离地间距、38°的接近角、28°的翻转角以及40°的离去角。路虎卫士搭载2.0T P300发动机和3.0T P400发动机,均匹配8速自动变速箱。此外,该车配备第二代智能全地形反馈适应系统,首创“路虎全地形管家”专业自定义模式。

一汽-大众迈腾

新车亮点:外观细节优化

作为中期改款车型,新款迈腾在诸多细节进行了调整,如前格栅内部采用点阵式镀铬装饰,前包围造型也改为类似三段式的设计,提升了前脸的精致度。另外,全新的矩阵式LED大灯将会出现在高配车型上。与车头形同,车尾也针对细节进行了优化,最明显的变化是灯组内部取消了现款白色部分,整体更加统一。同时,原本右侧的“MAGOTAN”英文表示被移到中央Logo的下方,以此来营造更高档的氛围。动力部分,新车将继续搭载1.4T和2.0T低/高功率发动机,匹配7速双离合变速箱。