马3、A3和03,13万元左右的中级车你买哪个?

有一个神奇的东方古国,在这里有两个数字几乎不存在,一个是“4”,一个是“18”。但是同样在这个神奇的东方古国,有一个数字长时间以来深受广大人民的喜爱,那就是“3”

马自达3、奥迪A3、领克03、特斯拉Model 3、起亚K3、宝马3系、宝马X3、东南DX3、观致3、海马M3、红旗E-HS3、黄海N3、远景X3、悍马H3、捷达VA3、君马MEET 3、江铃域虎3、奇瑞瑞虎3、凯翼X3、凯翼V3、凯翼E3、江淮S3、莲花L3、名爵3、纳智捷锐3、荣威RX3、小鹏G3、比亚迪F3、新宝骏RS-3、中华V3、知豆D3……

少一个3你来找我。

这么多3中,据说奥迪A3两厢版标准车型的终端售价已经降至13万元左右,这个价格显然已经威胁到二线品牌的中级车领域。那么在13万元左右的预算中,除了A3你还能买到哪些车呢?

2017款马自达3 昂克赛拉

最高降价:1.60万元

2019款次世代Mazda 3昂克赛拉上市后,长安马自达并没有迫切地砍掉老款车型,而是选择两代车型同堂销售的策略。相比之下,新车仅有金融政策支撑,但是全新设计和创驰蓝天车辆构造技术的新升级都赋予了新马3强大的生命力,相比具有1.6万元现金优惠的老款马3,后者最大的优势大概是有两厢车型吧。

没错,这是新马3的尴尬之处,那就是年轻人最喜欢的两厢车型目前为止还没有国产的消息,所以如果想要两厢马3又不在意外观的话,趁着优惠入手老款也不错。不过面对新马3 2.0L车型的全新产品价值,可能老款车型的降价措施只是为了提升马3全线产品的竞争力吧,毕竟新马3才更值得购买。

2019款奥迪A3

最高降价:5.43万元

买A3一定要先到店里去问,因为不同经销商对于相同车型的优惠程度完全不同,甚至部分车型只能在规模较大的4S店买到,再加上中心城市和一线城市的终端优惠始终大于其余地区,所以13万元左右买奥迪A3不是问题,问题是你一定要亲自去看车。

对于豪华品牌入门级车型的选择,此时再去研究动力已经没意义了,毕竟一个奥迪车标的溢价能力和最终13万元左右的终端售价,已经是奥迪在国内市场给出的最大诚意了。如果你没有特殊要求,只是想要一台便宜又看起来有分量的车,买A3就对了。

2019款领克03

最高降价:0.30万元

对于一款国产车来说,终端优惠3000元算是很小的降价幅度了,但也正因为此,领克03才能获得口碑、保值双丰收。

作为一款国内市场鲜有的能够和思域、高尔夫、福克斯一样战斗在专业级赛事上的普通版车型,领克03为国内不少年轻用户提供了一项足够年轻、足够个性化也足够优秀的产品。况且作为高端品牌,领克03自上市以来能够持续保证价格稳定,也表明了领克品牌在市场竞争中的深厚功底。所以如果想要一台区别传统车型的新潮选择,领克03是真正的首选项目。

2019款速腾

最高降价:2.30万元

大众的定价一向很高,车型选择多,选配项目也多,但是耐不住大众品牌、产品在用户口碑表现上的一流程度,以及上市一段时间后的降价幅度等优势,最终赢得战斗的还是大众。

所以在速腾加长轴距后的价格虽然直逼B级车,但是一番优惠后其终端售价也和传统中级车齐平,如此一来长轴版速腾的竞争力又再度获得提升。对于13万元左右的预算来说,即便配置不是很高,长轴版速腾在空间表现上已经超过了同级别的轿车,这对于在空间需求上有绝对需求的用户来说,几乎是满分选项了。

2019款卡罗拉

最高降价:0.30万元

日系车在2019年的销售表现中,最厉害的不是其逆势增长趋势,而是在逆势增长的同时还无须参与价格战。从丰田、本田到马自达、雷克萨斯,这些品牌不仅长久维持着产品终端价格的稳定性,甚至还不惜冒险调高价格销售。

面对日系品牌整体气势如虹的销售局面,新款卡罗拉仅优惠3000元便也成了意料之中的事。更何况丰田品牌整体也很少有大幅降价的现象,毕竟1.8L混动系统的价值在同级别产品中,无需降价也能超越任何一种动力形式的价值比。

想要动力与油耗兼具,二手车保值率还高的话,2019款卡罗拉1.8L混动车型会是最好的选择,不过13万元左右的话,还是选优惠3000元的1.2T车型吧。

2019款思域

最高降价:0.70万元

当初思域换代的时候,全网热议车型可以说非他莫属。如今次世代Mazda 3昂克赛拉的到来,颇有几分当初思域霸占全网话题的架势。

同样是日系品牌,同样是操控与个性化的象征,思域在国内市场取得的成绩是马3无法媲美的。尽管中期改款思域的话题度不高,但是终端月销20000台左右的成绩还是让思域成为了运动型中级车的标杆。

目前思域仅有7000元的终端优惠,比起当初加价5000元购买的行为已经收敛很多了。如果你是绝对的本田迷,那么13万元左右入手思域,是比GK5性价比更高的选择。但是面对新马3的产品质量和用心程度,麻哥还是要说一句:思域,你看看人家。

图片来源于官网