身高1.3米女孩与1.85米男孩谈恋爱,因55厘米身高差走红

在大多数人的印象中,般配的情侣意味着男女双方在很多方面“势均力敌”,例如家境、能力、见识和外形等等。所以遇到颜值和身高有差异的情侣,人们可能会不自觉地认为两个人不搭。在越南义安省,一对身高相差55厘米的高中生情侣就引起了网友们的讨论。

据越南媒体11月7日报道,近日,越南一对高中生情侣走红网络,因为女孩Phan Thi Hanh身高1.3米,男孩Nguyen Van Linh身高1.85米。有网友认为他们站在一起的时候看起来有“怪怪的”,不是很搭,也有人支持他们的恋情,认为巨大身高差也是一种“萌”。

Van Linh和Hanh都是义安省Tan Ky高中的高三学生。他们从初一开始成为同学,到现在正好6年。Van Linh和Hanh刚宣布恋情的时候,最惊讶的是他们的同学。因为谁也没有想到,两个看起来完全“不是一个世界的人”,竟然会互相喜欢。

Hanh从小就比别的同学要矮,到高中也没有太大的变化,每次排队都站在第一个,还被同学们笑话是“蘑菇星人”。 Hanh曾经为身高自卑,总是刻意避开相关的话题,直到后来发现自己确实长不高,才逐渐接受现实,把注意力转移到其他有趣的事情上。

与之相反,Van Linh在小学时期虽然不起眼,但是从初三开始快速长高,可能一个假期不见都会发生明显的变化。身高窜到1.8米以上之后,Van Linh在校园里变得受欢迎,偶尔还会收到女孩递来的情书。可是他没有谈恋爱的想法,每天除了学习就是接受声乐培训。

相比之下,Van Linh与Hanh的相处变得非常轻松,他们一个想考艺术院校,一个想考重点大学。平时互相之间也没有谈恋爱的想法,只是Hanh的学习成绩更好,经常教Van Linh做作业,偶尔讨论生活中有意思的事情,没想到竟会逐渐培养出了感情。

前段时间,Hanh与Van Linh在互相表白之后变成情侣,他们打算互相鼓励考上理想的大学,然后一起去渴望很久的地方旅行。恋情公开之后,同学们都感到很惊讶,还有人忍不住将Van Linh和Hanh的照片分享到网上,引来了网友的广泛议论。

有网友说,Van Linh和Han相差55厘米,看起来太不搭了。还有网友认为他们站在一起的画面很“萌”,而且并不是身高匹配的人才能谈恋爱,在一起过得开心并且能互相帮助更加重要。还有网友认为两个人只是恋爱而已,不用有太大压力,未来要面对的事情还有很多。