索尼公布IMX686传感器样张,PS5价格预测

要说今年国产旗舰手机的标配是什么,相信很多小伙伴的脑海中都会蹦出两个关键词:骁龙855,索尼IMX586。索尼的旗舰图像传感器一直以来都是旗舰手机的标配。

近日,索尼官方发布了一段视频,展示了新一代的索尼旗舰级别的图像传感器IMX686,我们先一起看视频了解一下。

视频中我们可以看到很多由官方发布的样张,作为IMX586的升级款传感器,其表现还是非常值得大家期待的。在参数方面,据传IMX686采用6000万像素,四合一后1500万像素,单位像素0.8μm,1/1.7英寸。

目前还有说法称荣耀V30不会首发搭载这颗传感器,这颗传感器将由华为nova 6首发,具体实拍效果表现如何,明年大规模出货的时候我们或许就能够知晓了。

但今年三星在影像系统的发力也非常强劲,显示推出了6400万像素的三星GW1,并且很多机型都已经搭载了这颗CMOS,拥有“一亿像素”的小米CC9 Pro也搭载了三星与小米合研CMOS并且在DxO上面也取得了第一的成绩。不知道索尼IMX686的出货量是否会受到影响。

近期关于索尼PS5的消息也有很多。索尼互动娱乐首席执行官Jim Ryan在接受GameIndustry采访时透露,开发人员和发行商会发现该系统更易于创造游戏。

Jim Ryan表示:“令我特别乐观的是,我们从开发人员和发行商那里得到的消息是,他们能够轻松地在PlayStation 5上运行代码,便利性超出他们在任何其他PlayStation平台上的经验,”

当然,大家最最关心的肯定还是PS5主机的价格。虽然距离上市还有一年的时间,但是索尼目前已经正在考虑PS5最终的定价是多少。索尼CFO Hiroki Totoki明确表示,PS5的成功与否将取决于价格,索尼正谨慎地分析价格、研判市场利润率和平台渗透率,同时也非常关注投资者意见。

之前有消息称,索尼PS5主机将于2020年12月4日上市,定价499美元(约合3481元)。当然各位小伙伴也清楚,贵的不是主机,而是游戏。大家会选择第一时间入手PS5吗?