18集韩剧《听见你的声音》,翻拍国产剧变32集,多了啥?

这两个月可以说是献礼剧的天下,而在献礼剧余温即将消散的时候,一部新的甜宠剧《没有秘密的你》接档。

这部剧翻拍自韩剧《听见你的声音》,简单来说就是忠犬年下爱上我的故事。

十年前,由戚薇饰演的女主林星然和金翰饰演的男主江夏因一场车祸产生交集。

十年后,林星然成为一名律师。

但不是想象中雷厉风行的职场精英,而是坐了三年冷板凳,好不容易成为职业律师,结果第一个案子就输了的社畜。

江夏则是法律系的学霸兼系草,有颜有脑有身材。

十年后重遇林星然,虽然觉得此时的林星然与记忆中有些对不上号,却始终相信林星然的正直本性,毫不动摇地守护在她的身边。

之后的剧情就是“守护姐姐的小狼狗”啦,用手轻轻地替姐姐挡住刺眼的阳光,各种公主抱、背后抱,更是少不了随时随地的强势告白:“林星然,我是真的很喜欢你。”

在别人都认为林星然是废柴律师时,只有江夏坚定不移地相信,她还是记忆中那个正义的女孩。

江夏促成了被社会磨平棱角的林星然的醒悟与成长,也帮她找回了最初的梦想与骄傲。

林星然在这样的攻势下也是“口嫌体正直”,嘴上说着不要,结果喝醉酒就各种摸胸肌,遇到蟑螂就化身考拉,直接扒在小狼狗身上了。

两个人明晃晃的互动真的是太甜了,激起一群网友少女心泛滥。

原版中的男主其实是小奶狗,而这部剧中的男主更偏向小狼狗。

也是个不错的改变,会更符合演员本身的气质和形象。

至于女主,其实戚薇很适合这个角色。

她本人就是御姐的形象,给人的感觉很理性,又很有气场,很适合饰演一个律师形象。

女主的性格又是很活泼的,有的时候显得有些二,但不失本真和善良。算是戚薇的本色出演吧。

虽然男女主演技在线,cp感也不错。但是翻拍剧的老毛病还是无法避免。逻辑问题有很多,并且强行突出男女主角性格特征。

开头车祸中,爸爸看着满脸是血的孩子,说的第一句话竟然是:“儿子你没事吧?”

明明都满脸是血了,怎么会没事呢?

对比韩版,父亲对一脸血孩子说的是“修夏啊,要坚持住。”

这才是正常的逻辑吧?

还有为了突出女主是一个职场小白,竟然让她在庭审现场翻条例。

这根本不是一位职业律师该有的水平吧?

非得把女主描述成职场小白的话,大可以体现在她在庭审前期各种熬夜,一直背各种法律条例,没必要这样强行拉低职业律师的水准。

可能编剧是为了翻拍更本土化,会加入部分剧情解释。

比如三四集中,女主误会江夏,其实也就是一句话可以解释清楚的事情,但是硬加入了警局戏、飙车戏。

这些剧情反而让故事变水,而且集数自然也变多。

原版韩剧18集,一集60分钟,折合成一集45分钟,是24集,但《没有秘密的你》却拍出了32集。

在我们吐槽现在很少优秀演员的同时,更应该重视一下国产剧的逻辑问题。

如果整个故事的逻辑有问题,甚至无法自圆其说,演员再优秀又有什么用呢?