英超历史上最伟大的15名中后卫:第一你能想到是谁吗?

纵观英超历史,世界级的防守者数不胜数。作为观众,无论你如何看待竞技水准与日俱增的英超,又或者说,无论英超的进攻端是否让人欣喜若狂,但肯定的是,英超中后卫们的实力不容置疑。

能在对抗最激烈的英超联赛上有立足之地,足以说明骁勇善战的中后卫拥有不俗的水平,但倘若问谁是你心中的NO.1呢?一千个人心中或许有一千个哈姆雷特,日前,著名足球数据网站Squawka评选除了英超Top15中后卫,小欧和大家一起看看都有谁~

NO.15莱德利·金

俱乐部:托特纳姆热刺

效力时间:1999—2012年

比赛场次:268场

荣誉:2007-08赛季联赛杯冠军

莱德利·金在状态好的时候没有人怀疑他是一名伟大的中后卫,但稍显遗憾的是,伤病阻止了他持续性地保持良好的竞技状态,甚至可以说伤病是他唯一的弱点。莱德利·金可以在赛场上做到一切,无论是1V1的盯人防守,还是空间防守,都十分具有侵略性。凭借着不错的爆发力和速度,他的抢断、拦截工作相当出色,还是那句话,要不是伤病的侵蚀,32岁即宣布退役的金本可以成为“王储”。

NO.14科洛·图雷

俱乐部:阿森纳、曼城、利物浦

效力时间:2002—2016年

比赛场次:354场

荣誉:两座足总杯冠军、两次社区盾杯冠军、两次英超冠军

科洛图雷一旦陷入低迷很容易被人遗忘,尤其他在与名气和实力上更甚一筹的哥哥亚亚·图雷相比时,但科洛图雷曾是英超联赛里格外引人注目的一员,值得一提的是,在阿森纳以不败战绩夺冠的2003-04赛季中,他和索尔·坎贝尔的中卫组合无疑是关键的一环。

NO.13萨米·海皮亚

俱乐部:利物浦

效力时间:1999—2019年

比赛场次:317场

荣誉:两座足总杯冠军、两座社区盾杯冠军、两座联赛杯冠军、一座欧洲联盟杯冠军、两座欧洲超级杯冠军、一座欧冠冠军

效力利物浦的十年里,无论战绩好坏与否,芬兰人都堪称红军防线上最坚实的屏障,事实上,除了英超联赛冠军,他追随利物浦赢得了一切。对于利物浦球迷而言,海皮亚毋庸置疑是传奇人物,在时间的流逝中未曾模糊过他的地位,毕竟在安菲尔德的十年老时光里,芬兰人不可逾越。

NO.12杰米·卡拉格

俱乐部:利物浦

效力时间:1996—2013年

比赛场次:508场

荣誉:两座足总杯冠军、两座社区盾杯冠军、三座联赛杯冠军、一座欧洲联盟杯冠军、两座欧洲超级杯冠军、一座欧冠冠军

在转型成为一名中后卫之前,卡拉格是以右后卫的身份开始自己的职业生涯,也许他从来不是英超赛场上最有魅力的球员,而他对乌龙球的嗜好以及没有折桂英超冠军的履历都直接影响了他在这份榜单上的排名。即便如此,他仍然是一名不可思议的顶级防守专家,这也是利物浦在2008-09赛季成为挑战联赛冠军的关键性因素,那个赛季中利物浦最终以86分屈居曼联之后,但显而易见,进攻端的问题与身为后卫的卡拉格无关。

NO.11维吉尔·范戴克

俱乐部:南安普顿、利物浦

效力时间:2015年至今

比赛场次:2018-19赛季欧冠冠军、2019-20赛季欧洲超级杯冠军

范戴克2015年从苏超凯尔特人转会到南安普顿,并以圣徒后防核心的身份被球迷熟知,可以肯定的是,荷兰人到来让利物浦更上一层楼,同时自己的名声也更为响亮。

“我可以毫无顾虑地在电视上说,范戴克是英超最好的中后卫,我甚至认为他是世界上最好的中后卫,他比我优秀多了。”–––卡拉格

NO.10雅普·斯塔姆

俱乐部:曼联

效力时间:1998—2001年

场次:79场

荣誉:三座英超冠军、一座足总杯冠军、1998-99赛季欧冠冠军、1999年丰田杯冠军

曼联球迷喜欢斯塔姆世人皆知,也许除了他在这个位置上足够优秀外,还因为他是真正的硬汉。他的离开伴随着曼联其他后卫纷纷出走,但不可否认,有两个赛季中荷兰人的表现真的无可挑剔,唯一的遗憾是,毕竟只有两年,所以,我们在评选的时候并没有失去理智。

NO.9文森特·孔帕尼

俱乐部:曼城

效力时间:2008—2019年

场次:265场

荣誉:两座足总杯冠军、两座社区盾杯冠军、四座联赛杯冠军、四座英超冠军

他是队长、他是领袖、他更是传奇。在曼城历史上,孔帕尼称得上绝对的巨人,他的作用和影响力都是扶持着曼城从阴影中一步步树立起来的,并力助曼城最终崛起成为英格兰的真正力量。由于各种伤病不断,比利时人不不得已错失了大量的比赛,而曼城时常在没有他镇守后防的日子踢的十分丑陋,毕竟孔帕尼是可以改变一切的王者。

NO.8史蒂芬·布鲁斯

俱乐部:曼联

效力时间:1992—1996年

场次:147场

荣誉:三座足总杯冠军、三座社区盾杯冠军、三座英超冠军、一座联赛杯冠军、1990-91赛季欧洲优胜杯杯冠军、1991年欧洲超级杯冠军

布鲁斯是一名出色的全能战士,也是英超时代的第一位冠军队长,早在1993年他就凭借一粒进球为曼联锁定冠军,而在96年第二次荣膺双冠王之后,他也曾带领曼城取得过两次胜利。布鲁斯天生的领导才能颇有老派的作风,但不可否认他是真正的勇士。

NO.7里卡多·卡瓦略

俱乐部:切尔西

效力时间:2004—2010年

场次:135场

荣誉:三座英超冠军、两座联赛杯冠军、两座社区盾杯冠军

2004-05赛季,卡瓦略的到来为切尔西带来了气质和技术,蓝军也成为真正的冠军之师,身为中后卫的他在防守时的冷静、技巧和求胜心都是超一流的,并把这一切都交给了约翰·特里。在帮助切尔西六年内三夺英超冠军后,卡瓦路也离开了斯坦福桥。

NO.6加里·帕里斯特

俱乐部:曼联、米德尔斯堡

效力时间:1992—2001年

场次:262场

荣誉:三座足总杯冠军、五座社区盾杯冠军、一座联赛杯冠军、四次英超冠军、1990-91赛季欧洲优胜者杯冠军、1991年欧洲超级杯冠军

作为一名出色的中后卫,他无所不能,无论力量、身高还是速度都是出类拔萃,加里·帕里斯特拥有难以置信的技术水平,他在为曼联建立自己英超早期统治地位的过程中作用不可或缺。

NO.5内马尼亚·维迪奇

俱乐部:曼联

效力时间:2006-2014年

场次:211场

荣誉:三座联赛杯冠军、五座英超冠军、五座社区盾杯冠军、2007-08赛季欧洲冠军联赛冠军、2008年世俱杯冠军

在经历最初的紧张适应期后,塞尔维亚人完美地融入了曼联的后防体系中,并成为红魔近十年称霸英超的关键一环。也许他在这份榜单上的排名应该更为靠前,但是一些既有速度,又有技术的前锋(托雷斯、巴罗什)也曾让他心有余而力不足。

NO.4托尼·亚当斯

俱乐部:阿森纳

效力时间:1992–2002年

场次:255场

荣誉:一座联赛杯冠军、三座足总杯冠军、两座社区盾杯冠军、两座英超冠军、1993-94赛季欧洲优胜者杯冠军

被称为“阿森纳先生”的亚当斯也许是温格对枪手进行变革影响的体现,但其实在英超时代来临之前,亚当斯已经在此取得巨大成功,但此后他依旧是阿森纳后防线上的领袖人物,也正基于此,温格才真正在短时间内将枪手打造成在英格兰数一数二的进攻型球队,当然我们不要忘记,亚当斯在对阵埃弗顿时的那粒进球。

NO.3索尔·坎贝尔

俱乐部:托特纳姆热刺、阿森纳、朴茨茅斯

效力时间:1992—2009年

场次:503场

荣誉:一座联赛杯冠军、一座社区盾杯冠军、三座足总杯冠军、两座英超冠军

在漫长的时17年职业生涯中,他都曾为热刺和朴茨茅斯赢过奖杯,但在阿森纳,他却成为枪手阵营里最好的防守者,并且以不败战绩夺冠。但其实说真的,别忘记他为热刺和朴茨茅斯也赢得过荣誉。

NO.2里奥·费迪南德

俱乐部:西汉姆联、利兹联、曼联

效力时间:1995—2015年

场次:503场

荣誉:1999年国际托托杯冠军、三次英超冠军、六次社区盾杯冠军、三次联赛杯冠军、2007-08赛季欧洲冠军联赛冠军、2008年世俱杯冠军

说真的,他堪称防守中的劳斯莱斯。也许他看起来漫不经心,不够努力,但是他在后防线上的存在让球队(西汉姆联、利兹联和曼联)更能从容地将球过渡到前场。尽管他的名声有点不光彩,但他确实是一个难以置信的领袖,别忘记2001年打进欧冠半决赛的那支青年近卫军中,里奥·费迪南德就是绝对核心人物。

后来,他甚至以曼联队长的身份参加2008年欧冠联赛,尤其在半决赛的表现尤为出色,尽管他的搭档维迪奇缺席,但以身作则的费迪南德两回合在防守端让西甲巨人巴萨空手而回,他确实值得球迷赞扬。

NO.1约翰·特里

俱乐部:切尔西

效力时间:1998—2017

场次:492场

荣誉:五座足总杯冠军、五座英超冠军、四座社区盾杯冠军、三座联赛杯冠军、2011-12赛季欧洲冠军联赛冠军、2012-13赛季欧联杯冠军

特里非常乐意在斯坦福桥帮助切尔西成为英超赛场上的领先者,即使他有一些性格缺陷,也纵然无法抹杀他在防守端的卓越贡献。特里可以说是英超历史上防守最为干净的中后卫,值得一提的是,他也是英超历史上进球最多的防守者。无论他在你心中是什么样的人,不可否认,他在球场上非常擅长防守的工作。

你对这排名有异议吗?