无障碍说明

CBA-北京力克上海获三连胜 林书豪26+7+4

腾讯体育11月8日讯 2019-20CBA联赛第三轮继续进行,北京男篮主场迎战上海男篮,双方一致鏖战至最后一刻才分出胜负,最终北京94-88力克上海,收获开赛三连胜,林书豪拿下26分7篮板4助攻。上海男篮方面,莫泰拿下31分10篮板。

北京收获三连胜

本场数据

全场比赛,北京队助攻19-19持平上海,篮板39-35领先,投篮命中率50%-47%领先,三分球命中数上,北京队5-6落后。

个人统计方面,北京4人得分上双,林书豪砍下26分7篮板4助攻3抢断,方硕19分5助攻,翟晓川15分4篮板3抢断,汉密尔顿12分15篮板;上海3人得分上双,莫泰尤纳斯31分10篮板5助攻,农纳利19分7篮板,李根12分。

本场最佳:林书豪攻防俱佳砍26+7

本场比赛,林书豪在攻防两端表现出色,串联全队的同时在防守端给出压迫感,全场比赛结束,林书豪19投12中,贡献26分7篮板4助攻3抢断,率领球队获得三连胜。

本场焦点

历史数据

此役过后,两队在历史上一共有过64次交手记录,总体战绩上两队以32胜32负打平。上赛季北京和上海被分在了同一小组,双方4回合交手中,北京以3胜1负占据优势。

北京队第三节开局打出10-2一举反超

第三节比赛开局阶段,北京队状态火热,林书豪、方硕接连送出妙传,汉密尔顿大发神威,一举打出10-2冲击波,将比分从43-47反超到53-49。

莫泰尤纳斯赛前喊话林书豪不会放水

本场比赛赛前,莫泰尤纳斯在社媒上隔空喊话林书豪说:“很高兴今晚能见到我的老朋友林书豪。我是不会对你放水的,兄弟”。值得一提的是,两人在NBA时曾是队友,今晚则分别代表上海队和北京队出战。

比赛亮点

林书豪单打翻身跳投命中

在开局阶段,林书豪底角接球,面对防守人翻身跳投轻松命中。

方硕传球汉密尔顿空接得手

在北京队的一次进攻中,方硕和汉密尔顿默契十足,方硕传球,汉密尔顿顺下打进一球。

李根内线接球,机巧上篮命中

第二节比赛,李根内线卡住位置,接球后利用身体找出空间打进上篮。

莫泰尤纳斯压哨三分射进

第三节比赛最后时刻,莫泰尤纳斯面对防守冷静射出三分,压哨命中,体现大心脏。

农纳利反击2+1打进

在上海队的一次进攻中,农纳利反击被犯规,但还是凭借超强的平衡能力打进这球并加罚命中。

比赛回顾

首节比赛开始,朱彦西三分先打进,莫泰尤纳斯也内线得手,开局阶段双方打得比较胶着,鞠明欣造犯规两罚都有后,10-8,北京队领先。之后双方继续缠斗,方硕中投命中后,李根两罚都有,21-18。本节末段刘晓宇两分打进,随着李根最后三分球命中,首节战罢,北京23-23打平上海。

次节比赛,上海队继续发挥,罗汉琛中距离得手后,方硕命中三分,林书豪内线挑篮打进后,32-36,上海队领先。

之后林书豪策动进攻,北京队全民皆兵,方硕三分球打成后,施宇晨半截篮命中后,39-44。末段,双方继续胶着,方硕罚球命中后,汉密尔顿内线勾手打进,随着施宇晨最后一攻打进,半场战罢,北京队43-47落后4分。

下半场易地再战,北京队找回节奏,汉密尔顿空接命中后,莫泰尤纳斯单打打进,林书豪后仰得手后,53-49,北京队打出一波10-2。之后农纳利高抛2+1打成,方硕抢断反击打进,双方比分交替上升,之后林书豪空接命中,随着莫泰尤纳斯最后一攻压哨命中,第三节结束,北京69-69再度战平上海。

末节比赛,农纳利开局连得4分,朱彦西冷静三分射进追分,董瀚麟两罚中一后,翟晓川抛投2+1打进,78-78。

之后双方继续攻防大战,林书豪反跑打成后,罗汉琛三分射进,比分继续胶着,比赛还有四分半左右,之后林书豪稳定中投得手,莫泰尤纳斯溜底线命中一球,最后时刻,朱彦西打进关键补篮,而上海队没有抓住机会,最后北京队94-88逆转战胜上海队,获得三连胜。

双方首发

北京:林书豪、方硕、翟晓川、朱彦西、塔瑞克-加尼尤

上海:罗旭东、施宇晨、蔡亮、鞠明欣、莫泰尤纳斯

下轮对阵

北京时间11月10日,北京将主场迎战青岛队,上海将在主场对阵天津队。

(千风陵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_haoninghe
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
  • 加载更多
  • 返回首页
  • 用户反馈
  • 评论
  • 返回顶部